收藏
回答

wx.showModal无法弹出模态框

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug showModal 客户端 7.0.4 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

经测试,在最新版本的微信上,部分手机上无法弹出showModal。

使用过如下手机iPhone 7,iphone xr ,

iphone xr 切换微信账号,A账号无法弹出,B账号可以弹出。


- 预期表现

正常弹出wx.showModal.

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.showModal({
  title: '提示',
  content: '这是一个模态弹窗',
  success (res) {
    if (res.confirm) {
      console.log('用户点击确定')
    } else if (res.cancel) {
      console.log('用户点击取消')
    }
  }})
回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • 张建程_justingcity
    张建程_justingcity
    2019-07-14

    同样,安卓,有时可以,有时不可以

    2019-07-14
    有用
    回复
  • Sam
    Sam
    2019-07-14

    我也遇到这个问题了,在开发工具里面真机调试都可以,就是发布到线上就不行了,我测试过的所有IOS都不行。

    2019-07-14
    有用
    回复 12
    查看更多(7)
  • lwsd
    lwsd
    2019-07-14

    看来不是我一个人遇到这个问题了,我在开发和调试上正常显示,提交到体验版本,一直没有反应,我还以为我又写出什么bug了

    2019-07-14
    有用
    回复
  • 单调的情节
    单调的情节
    2019-07-12

    我也遇到这样的问题了,为啥出现不了

    2019-07-12
    有用
    回复
  • 哪(na)吒(tuo)
    哪(na)吒(tuo)
    2019-07-12

    遇到了同样的问题

    2019-07-12
    有用
    回复
  • 。
    2019-07-11

    遇到同样问题 ,有时候打开小程序能正常弹 退出后重新进又不能弹了 应该和账号无关 没啥规律

    2019-07-11
    有用
    回复 7
    • 李坤
      李坤
      2019-07-11
      目前只在iphone上遇到这个问题,实在定位不出问题,已弃用wx.showModal
      2019-07-11
      回复
    • 。
      2019-07-11
      我是android上遇到的
      2019-07-11
      回复
    • 。
      2019-07-11
      官方不解决估计我也得自己实现了
      2019-07-11
      回复
    • 。
      2019-07-11
      以前没有的 应该是这次微信新版本搞出来的
      2019-07-11
      回复
    • 李坤
      李坤
      2019-07-11回复
      已经三周了
      2019-07-11
      回复
    查看更多(2)
  • 大奖
    大奖
    2019-07-11

    这个问题很严重啊,我靠难道要我们自己重写项目模态框么...求解决

    2019-07-11
    有用
    回复 2
    • 李坤
      李坤
      2019-07-11
      我这边已弃用wx.showModal,我之前看了个帖子,说可能与定时器有关,你检查下你的页面是否使用了定时器持续刷新页面
      2019-07-11
      回复
    • Lola
      Lola
      2019-07-23回复李坤
      确实是跟定时器有关系,我这边把项目中有clearInterval() 带参数的去掉或者把参数去掉就可以了
      2019-07-23
      回复
  • wxl
    wxl
    2019-07-10

    遇到了同样的问题,还是正式版的。提交一次测试版的,能打开弹窗,再打开正式版的,点击没反应,然后再打开测试版的也不出现了。同一个手机两个微信号,正式版的,一个号能打开,另一个号打不开

    2019-07-10
    有用
    回复 9
    • 李坤
      李坤
      2019-07-11
      我们测试过同样的场景,一样,官方现在还没定位到问题,我这边已经放弃了使用wx.showModal
      2019-07-11
      回复
    • z
      z
      2019-07-16回复李坤
      同样遇到了..7月份升级之后出现的,每天都3-4个人反馈..问题解决了么
      2019-07-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-16
      你好,需要等新版客户端发版修复,请耐心等待下
      2019-07-16
      回复
    • 2019-07-18回复疯狂的小辣椒
      iphone 8plus同样出现以上问题,请官方尽快修复,已经影响用户正常使用了
      2019-07-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-18回复

      你好,iOS出现问题的话,麻烦提供一下复现视频以及代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),麻烦了

      2019-07-18
      回复
    查看更多(4)
  • 李坤
    李坤
    2019-07-01

    再次测试,使用如下代码,iphone xr (12.3.1),微信版本7.0.4,基础库版本2.7.2,切换账号A,无法弹出,账号B,可以弹出。


    2019-07-01
    有用
    回复 2
    • 哪(na)吒(tuo)
      哪(na)吒(tuo)
      2019-07-12
      你解决了吗
      2019-07-12
      回复
    • paul
      paul
      2019-07-23
      你的处理了么?我遇到了。。哎。头疼中。。。项目n个地方都用了。不可能一个个去处理的。。太多了。
      2019-07-23
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-01

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-07-01
    有用
    回复 29
    • 李坤
      李坤
      2019-07-01

      就随便一个页面,使用如下代码都不能弹出

      wx.showModal({
        title: '提示',
        content: '这是一个模态弹窗',
        success (res) {
          if (res.confirm) {
            console.log('用户点击确定')
          } else if (res.cancel) {
            console.log('用户点击取消')
          }
        }}}


        2019-07-01
        1
        回复
      • 欣路
        欣路
        2019-07-01

        出现过同样的问题,部分手机 部分账号真机测试 wx.showModal()弹不出 没有反应

        2019-07-01
        2
        回复
      • 李坤
        李坤
        2019-07-01

        还有一种场景是这样,同一台iphone xr,使用同样的代码,切换微信账号,A账号可以弹出,B账号模态框不显示。代码都是如下:

        wx.showModal({
          title: '提示',
          content: '这是一个模态弹窗',
          success (res) {
            if (res.confirm) {
              console.log('用户点击确定')
            } else if (res.cancel) {
              console.log('用户点击取消')
            }
          }}}


        2019-07-01
        1
        回复
      • 疯狂的小辣椒
        疯狂的小辣椒
        2019-07-01回复李坤

        复制你的代码片段测试在iPhonexr 12.3.1  7.0.4未能复现问题,你那边是必现的?

        2019-07-01
        回复
      • 李坤
        李坤
        2019-07-01回复疯狂的小辣椒

        必现的,两台iPhone手机都有这个这个问题,其中一台居然切换账号,一个正常,一个不显示。

        2019-07-01
        回复
      查看更多(24)

    正在加载...

    登录 后发表内容