收藏
回答

wx.showModal无法弹出模态框

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug showModal 客户端 7.0.4 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

经测试,在最新版本的微信上,部分手机上无法弹出showModal。

使用过如下手机iPhone 7,iphone xr ,

iphone xr 切换微信账号,A账号无法弹出,B账号可以弹出。


- 预期表现

正常弹出wx.showModal.

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.showModal({
  title: '提示',
  content: '这是一个模态弹窗',
  success (res) {
    if (res.confirm) {
      console.log('用户点击确定')
    } else if (res.cancel) {
      console.log('用户点击取消')
    }
  }})
回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    置顶回答2019-07-16

    你好,iOS端出现问题的话,麻烦提供一下复现视频以及代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-16
    有用
    回复 11
    • Lola
      Lola
      2019-07-23
      这边排查到问题是因为项目中有定时器的原因,clearInterval()方法中有参数,就会出现弹框弹不出来的情况,之前是可以的,更新了新的版本后就出现这个问题了
      2019-07-23
      回复
    • Lola
      Lola
      2019-07-23
      https://developers.weixin.qq.com/s/WnIZh4mI7nan
      2019-07-23
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-23回复Lola

      iOS wx.showModal 无法弹出的问题定位到问题了,跟2.8.0发布,感谢反馈

      2019-07-23
      回复
    • 单调的情节
      单调的情节
      2019-07-25回复灵芝
      你好,部分安卓机型也会出现这样的问题,您定位到问题了吗?
      2019-07-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-25回复单调的情节
      Android端的问题也已经修复的哈,请等待发布
      2019-07-25
      回复
    查看更多(6)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    小问题 温馨版本已经修复了

    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • 2019-09-09

    两个月过去了,我有时候弹模态框没有遮罩层,有时候模态框遮罩层都没有。。。开发者工具和真机上都出现过,服了

    2019-09-09
    有用 1
    回复
  • 🔅
    🔅
    2020-01-05

    加了confirmText:就不能用

    2020-01-05
    有用
    回复
  • 钓赛宝-小宝
    钓赛宝-小宝
    2019-07-30

    我的小程序也遇到这个问题,太影响体验了!!!现在只能等微信版本升级吗?要等多久?

    2019-07-30
    有用
    回复
  • 2019-07-22

    连弹窗都出问题了。没任何逻辑也出问题。用官方demo也一样。。工具开发状态下没问题。测试版本,正式版本,ios版本全部久不久出现这个问题,今天好了。明天来。都是莫名其妙的好,莫名其妙的坏了。。项目用了很多

    wx.showModal,尽快解决啊。。。。!!!!!!!

    有兄弟解决了的。说下啊。


    2019-07-22
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2019-07-20

    遇到同样问题,华为手机有时弹不出showModal和showActionsheet,要强制关闭小程序重新打开才行。

    2019-07-20
    有用
    回复
  • 2019-07-18

    官方啥时候能修复?不修复的话只能弃用wx.showModal,自己再实现封装一个showModal

    2019-07-18
    有用
    回复
  • .
    .
    2019-07-17

    遇到同样的问题........

    2019-07-17
    有用
    回复
  • 尧木
    尧木
    2019-07-15

    我也遇到了,更新时会出现,体验版也是,删了重新打开就可以正常使用;而且在弹框无效时,系统的返回键也是失效的,连续返回很多次会有一次有反应。找不到解决方案,只能自己写一个弹框了

    2019-07-15
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容