收藏
回答

wx.getLaunchOptionsSync()不能同步获取参数

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLaunchOptionsSync() 客户端 7.0.3 2.4.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)扫描A码进入getLaunchOptionsSync 可以获取A码的参数,退出后扫描B码进入  这个时getLaunchOptionsSync  不能获取到B码的参数  获取的还是A码的参数


- 预期表现     扫描A码进入getLaunchOptionsSync 可以获取A码的参数  退出后扫描B码进入获取到B码的参数


- 复现路径        


- 提供一个最简复现 Demo

提问

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Trick-诺
    Trick-诺
    2021-12-08

    遇到同样问题,搜到这个帖子。仔细看文档,原来只是API用错了。

    wx.getLaunchOptionsSync():启动参数,与App.onLaunch回调一致。

    wx.getEnterOptionsSync():本次启动参数;如果是冷启动(第一次打开),与App.onLaunch回调一致;如果是热启动(以前打开过此小程序),与App.onShow回调一致。

    参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/app/life-cycle/wx.getEnterOptionsSync.html

    另:

    onLaunch(Object object):小程序初始化完成时触发,全局只触发一次

    参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/App.html#onLaunch-Object-object

    2021-12-08
    有用 2
    回复
  • 小柒
    小柒
    2020-04-17

    怎么解决的啊????

    2020-04-17
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-23

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-23
    有用 1
    回复 3
    • Likun
      Likun
      2019-06-19

      有同样问题

      2019-06-19
      回复
    • zw
      zw
      2019-07-11
      类似的问题,希望官方修复
      2019-07-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-12回复zw

      你好,麻烦单独发帖反馈下,并按照要求补全信息

      2019-07-12
      回复
  • Bubble
    Bubble
    2021-02-27

    同样的问题,请问解决 了吗


    2021-02-27
    有用
    回复 1
    • Trick-诺
      Trick-诺
      2021-12-08
      解决
      2021-12-08
      回复
  • Sunny🌞
    Sunny🌞
    2020-07-22

    同样的问题?官方还没解决么?

    2020-07-22
    有用
    回复
  • Hi刚刚好
    Hi刚刚好
    2020-01-16

    同样的问题,各位有什么绕过这个bug的解决方案吗? 这都半年过去了,微信官方也没有正面回应这个问题,看来是指望不上了。

    2020-01-16
    有用
    回复
  • momo
    momo
    2020-01-14

    请问这个问题现在解决了吗?

    2020-01-14
    有用
    回复
  • 独立思考
    独立思考
    2020-01-08

    老哥 最后怎么解决了 ?

    2020-01-08
    有用
    回复
  • 柚子茶
    柚子茶
    2019-08-12

    请问解决了吗?

    2019-08-12
    有用
    回复
登录 后发表内容