收藏
回答

上拉加载更多,如何实现在某篇文章评论之后实现内容拼接呢?


现有数据如下:


当文章评论之后,我通过重新获取整个文章列表然后setData实现评论立即更新,但这样回有bug,如下:

1:上拉加载更多之后,在item(文章)里添加评论或回复评论会导致数据错位显示。原因在于需要重新setData整个items(文章列表)以显示新的评论,但因为当前所在的位置已经超过了limit,而skip又大于limit,会导致新内容触底再次触发skip


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 力场科技
    力场科技
    2019-11-25

    在评论后面直接写一个隐藏的组件,提交评论成功后,将内容填充至组件并显示

    2019-11-25
    有用 1
    回复 5
    • 扭纹柴
      扭纹柴
      2019-11-25
      嗯,谢谢~~ 
      我刚刚看到可以通过findIndex()方法得到数组的下标,这样是不是就可以实现精准打击了呢~~~
      2019-11-25
      回复
    • 力场科技
      力场科技
      2019-11-25回复扭纹柴
      我不是用原生开发的,我在使用框架开发过程中可以直接修改对应的索引内容
      2019-11-25
      回复
    • 扭纹柴
      扭纹柴
      2019-11-25
      可以介绍一下具体的框架吗,最近老是被这些问题困扰,谢谢~
      2019-11-25
      回复
    • 力场科技
      力场科技
      2019-11-25回复扭纹柴
      我使用的是uni-app
      2019-11-25
      回复
    • 扭纹柴
      扭纹柴
      2019-11-25
      好的,谢谢
      2019-11-25
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-11-25

    写个代码片段?

    2019-11-25
    有用
    回复 12
    • 扭纹柴
      扭纹柴
      2019-11-25
      感谢关注!
      2019-11-25
      回复
    • 扭纹柴
      扭纹柴
      2019-11-25
      如果可以的话,希望大佬能提供一下自己的思路吧,需求如下:
      像微信朋友圈,点赞或评论之后,会立刻反馈出新的内容(点赞的人、评论内容),且不受上拉加载影响。
      不知道把item和comment分开会不会好一点呢?我现在是通过lookup聚合查询items集合和comments集合的:
      2019-11-25
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-25回复扭纹柴
      是想setData单个评论吗?
      2019-11-25
      回复
    • 扭纹柴
      扭纹柴
      2019-11-25回复睡前原谅一切
      是的
      2019-11-25
      回复
    • 扭纹柴
      扭纹柴
      2019-11-25
      我的思路是通过findIndex()获取到要评论的item的下标,然后通过下标找到commentList然后把新评论concat()进去
      2019-11-25
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签