收藏
回答

通过api获取的的数组排序和后端设置的排序不一样

在api的后端查询数据库得到的数组是按照id的降序排列的,但是在小程序这边使用请求得到的数组却是 id的升序 (请问是什么问题)

代码如下

webhome:function() {

var siteurl = app.data.siteurl;

var that =this;

wx.request({

url: siteurl+'api.php?m=min&a=index',

header: {

'content-type': 'application/json'

},

success(result) {

var res = result.data;

console.log(res.news);

that.setData({

navs: res.nav,

banner: res.banner,

hotnews:res.hotnews,

about: res.about,

about_imgs:res.about_imgs,

news: res.news,

member: res.member,

adv1:res.adv1,

});

}

})

}

})



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-11

    看后端返回数据是否是对的咯

    2019-02-11
    有用 1
    回复 8
    • 俊
      2019-02-12

      后端返回的就是降序的  我查询的时候做了排序的  pc端显示没问题。就是不明白小程序这边为什么会这样

      2019-02-12
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-02-12回复

      看下小程序端接收到服务端返回的数据是不是对的,还有你在渲染数据的时候是怎么操作的,方便贴出来看看吗?

      2019-02-12
      回复
    • 俊
      2019-02-12回复吴奕群

      后端输出是正确的 降序    就是接收到的时候 就变成升序了  所以有点疑惑

      2019-02-12
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-02-12回复

      console.log 看一下数据是否有问题,如果没有问题,那就是小程序端处理的问题了

      2019-02-12
      回复
    • 俊
      2019-02-12回复吴奕群

      console.log()输出的也是升序  不是后台给出的降序

      2019-02-12
      回复
    查看更多(3)
  • Maverick
    Maverick
    2019-02-12

    确定用的是数组,而不是类数组对象?这两个是有区别的....(emmm...对于某个世界上最好的语言来说可能都是array)

    JavaScript对象是无序的,不同的引擎遍历的顺序都不一样,要保证顺序的话,确保返回真的是数组。

    2019-02-12
    有用
    回复
  • 俊
    2019-02-12

    后端我排好序的 就是降序

    2019-02-12
    有用
    回复
  • 林志华
    林志华
    2019-02-11

    好像会自动给你升序

    2019-02-11
    有用
    回复
  • APPx应用魔方
    APPx应用魔方
    2019-02-11

    要看后端的这个URL接口是否有排序定义,一般是这边出错 检查一下

    2019-02-11
    有用
    回复
登录 后发表内容