收藏
回答

wx.scancode()返回结果客户端与开发者工具不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scancode() 客户端 Android 6.6.6(js引擎优化内测版) 2.0.0


扫同一个小程序码,返回的scanType开发者工具与客户端不一致



最后一次编辑于  2018-05-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-05-15

    扫的是同一个小程序码,然而客户端和开发者工具的返回结果不一样

    2018-05-15
    有用
    回复 7
    • 迪克
      迪克
      2018-05-15
      是的 扫描终端不同,解析出来的格式就是不同的。 你可以拿ios和安卓 打开调试 测试一下。
      2018-05-15
      回复
    • 2018-05-15
      请问解析出来的格式是指?我去试着用iOS客户端调试一下
      2018-05-15
      回复
    • 迪克
      迪克
      2018-05-15回复
      http://www.w3school.com.cn/jsref/jsref_decodeURIComponent.asp
      2018-05-15
      回复
    • 迪克
      迪克
      2018-05-15回复
      http://www.w3school.com.cn/My first/ 编码后 http%3A%2F%2Fwww.w3school.com.cn%2FMy%20first%2F
      2018-05-15
      回复
    • 2018-05-15回复迪克
      问题不是在wx.scancode()扫码所得的内容(B类小程序码不返回result,返回path),内容我已经做了处理,问题出现在另一个scanType参数上
      2018-05-15
      回复
    查看更多(2)
  • 迪克
    迪克
    2018-05-15

    通过 scanType  可以看出是两种类型的二维码。

    一种是 QR_CODE,一种是 WX_CODE  


    wx_code这种类型的二维码携带的参数需要

    decodeURIComponent()处理之后 才能和 qr_code 一致

    2018-05-15
    有用
    回复 1
    • 2018-05-15
      emmm,扫的是同一个小程序码。。。
      2018-05-15
      回复
登录 后发表内容