收藏
回答

执行 wx.onLocalServiceFound这个API时,没反应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onLocalServiceFound 客户端 6.7.3 2.4.0

在执行完wx.startLocalServiceDiscovery这个API且接口调用成功后,再执行wx.onLocalServiceFound却没有反应,没有任何参数!是什么原因呢!



最后一次编辑于  2018-11-07
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 逐音擒影
    逐音擒影
    2020-04-15

    同样的问题,wx.onlocalServiceStop()能监听到,但wx.onLocalServiceFound()始终无法监听到(真机调试下,且同一wifi下有电脑和其它手机)

    2020-04-15
    有用
    回复
  • 你算什么小鱼干
    你算什么小鱼干
    2019-10-14

    了解。

    2019-10-14
    有用
    回复
  • Z'Zhou
    Z'Zhou
    2018-12-12

    请问还有后续吗?

    2018-12-12
    有用
    回复
  • 小灰灰
    小灰灰
    2018-11-09

    你好,我也在做这个功能,方便请教吗

    2018-11-09
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-11-07

    wx.startLocalServiceDiscovery 表示开始搜索 mDNS 服务。

    wx.onLocalServiceFound 表示监听 mDNS 服务被发现的事件,当 mDNS 服务被发现后,通过该接口注册的回调函数才会执行。


    所以你需要在当前手机所连的局域网内有一个 mDNS 服务。


    2018-11-07
    有用
    回复 5
    • TT
      TT
      2018-11-07

      这个mDNS的API有没有详细的示例代码可供参考?还是有点懵。。

      2018-11-07
      回复
    • 白开水
      白开水
      2018-11-07回复TT

      mDNS 是一个用来做局域网设备发现的协议,每个设备会按照协议的约定,广播一个类似【服务名(一个字符串)-IP】的数据,其他设备可以根据自己想要的服务(一个字符串)来获取提供这个服务的设备的 IP。接下来就可以用网络通信接口与之通信,在小程序这里是 wx.request/wx.connectSocket。


      所以如果想体验整个 mDNS + 局域网通信的流程,你需要在你手机所连的 wifi 下再接入一台设备。这个设备可以是一台手机/PC,在这个设备上需要运行一个程序,它发射 mDNS 服务,同时具备 HTTP/WebSocket 服务。这样小程序就可以用 wx.onLocalServiceFound 收到广播的 IP 之后,再用 wx.request/wx.conncetSocket 与之通信,接下来就向请求一个后台服务一样了。

      2018-11-07
      1
      回复
    • TT
      TT
      2018-11-07回复白开水

       这么一讲我懂了,真是非常感谢。有问题再请教了。。

      2018-11-07
      回复
    • chaskx
      chaskx
      2020-07-12
      这个解决了么 搜索不到设备 _pdl-datastream._tcp. 用这个serviceType搜索airplay设备也搜不到,iPhone自己可以搜到。用的上面的  代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/dSadLKmG7P3j
      跑的
      2020-07-12
      回复
    • Struggle
      Struggle
      2021-09-16
      您好,这个问题解决了吗
      2021-09-16
      回复
  • TT
    TT
    2018-11-07

     代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/dSadLKmG7P3j

    2018-11-07
    有用
    回复 1
    • chaskx
      chaskx
      2020-07-12
      这个解决了么 我也搜不出来
      2020-07-12
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-07

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-07
    有用
    回复 1
登录 后发表内容