收藏
回答

【物流助手】下单报错9300501?

在沙箱测试通过后,因为业务环境需要用到京东物流的特惠小件,但是接口和文档部分都没有相关支持,所以发了 这篇帖子 后有回复我说服务id是透传。于是去京东物流开放平台找了特惠小件的下单id

把下单部分的 service 对象修改为:

service: { service_type: 24, service_name: '特惠小件' }


但是下单后报错

{
  errcode: 9300501,
  errmsg: 'delivery logic fail rid: 624fe239-095ea4a4-0e6d4b76',
  delivery_resultcode: -1,
  delivery_resultmsg: '系统异常',
  waybill_data: []
}

请求时间:2022年04月08日 15:20:24:919


想着可能是因为不支持这个 service_type,于是换回文档中的内容:

service: { service_type: 0, service_name: '特惠送' }


但是仍然有相同的报错:

{
  errcode: 9300501,
  errmsg: 'delivery logic fail rid: 624fe26a-5d09a272-4233ec2d',
  delivery_resultcode: -1,
  delivery_resultmsg: '系统异常',
  waybill_data: []
}

请求时间:2022年04月08日 15:21:14:813


想问下是什么问题呢?

AppID: wx47a5e61af827cf75

请求对象如下(敏感信息已用 * 代替):

{
  "add_source": 0,
  "order_id": "P202204088666****",
  "openid": "ophjg5ZcWV_MXZ********z7s",
  "delivery_id": "JDL",
  "biz_id": "020K161****",
  "sender": {
    "name": "***划",
    "mobile": "1*********7",
    "company": "厦******公司",
    "province": "福*省",
    "city": "厦*市",
    "area": "**区",
    "address": "***** **-*"
  },
  "receiver": {
    "name": "*台",
    "mobile": "1*********5",
    "province": "**省",
    "city": "**市",
    "area": "**区",
    "address": "*********号"
  },
  "cargo": {
    "count": 1,
    "weight": 0.5,
    "space_x": 14,
    "space_y": 8.5,
    "space_z": 6.5,
    "detail_list": [{ "name": "产品名称", "count": 1 }]
  },
  "shop": {
    "wxa_path": "user/pages/order/plan-detail?id=624fd1d62dbeb148fa******",
    "detail_list": [
      {
        "goods_name": "产品名称",
        "goods_desc": "产品介绍",
        "goods_img_url": "https://path-to-product-image.url"
      }
    ]
  },
  "insured": { "use_insured": 1, "insured_value": 50000 },
  "service": { "service_type": 0, "service_name": "特惠送" }
}


最后一次编辑于  2022-04-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小凉面
    小凉面
    2022-04-19

    楼主麻烦再下一次单,把记录同步给我们。京东那边日志保存时间比较短,他们需要查日志

    2022-04-19
    有用
    回复
  • Constlu
    Constlu
    2022-04-11

    收到,我们看看。

    2022-04-11
    有用
    回复 7
    • 牧台
      牧台
      2022-04-11
      麻烦了,真的被这个问题卡很久了,非常着急
      2022-04-11
      回复
    • Constlu
      Constlu
      2022-04-11回复牧台
      已经给京东反馈了,有进展我及时同步。
      2022-04-11
      回复
    • 牧台
      牧台
      2022-04-11回复Constlu
      好的十分感谢!!!
      2022-04-11
      回复
    • 牧台
      牧台
      2022-04-14回复Constlu
      您好,有什么新进展吗?
      2022-04-14
      回复
    • 牧台
      牧台
      2022-04-15回复Constlu
      你好,一周了,有什么新的进展吗?
      2022-04-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容