收藏
回答

BUG反馈!getBackgroundAudioManager在mac电脑获取duration有错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager() 工具 mac微信3.3.0 2.16.1

我和这个帖子出现的问题一样:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ec63d4083f89dd1cc7823951000?highLine=duration%25E4%25B9%2598%25E4%25BA%2586%25E9%2587%2587%25E6%25A0%25B7%25E7%258E%2587

经过测试我发现,获取的音频时长是之所以非常大是因为乘了采样率,例如一个时长10秒、16k采样率的音频,duration获取的数值就是160000

这个BUG只在wx.getBackgroundAudioManager的mac电脑客户端出现

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Shuo
    Shuo
    2022-02-27

    这里附上代码片段和截图,很容易复现

    1.这是在开发工具得截图,音频时长21秒,一切正常

    2.这是在mac电脑上真机调试的截图,音频时长变成了968832,其实就是乘了44k采样率

    3.下方是可以复现的代码片段,在mac电脑端真机调试就可以复现

    Page({
      data: {
      },
    
    
      onLoad() {
        const backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()
        backgroundAudioManager.title = '1'
        backgroundAudioManager.epname = '1'
        backgroundAudioManager.singer = '2'
        backgroundAudioManager.coverImgUrl = 'http://y.gtimg.cn/music/photo_new/T002R300x300M000003rsKF44GyaSk.jpg?max_age=2592000'
        backgroundAudioManager.src = 'https://bjetxgzv.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-hello-uniapp/2cc220e0-c27a-11ea-9dfb-6da8e309e0d8.mp3'
        backgroundAudioManager.onTimeUpdate(()=>{
          console.log(backgroundAudioManager.duration)
        })
      },
    
    
    })
    
    
    
    2022-02-27
    有用 2
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-02-23

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并提供下相应截图看看。

    2022-02-23
    有用
    回复 5
    • Shuo
      Shuo
      2022-02-27
      您好,截图和代码片段都在楼下,麻烦看下,谢谢
      2022-02-27
      1
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-02-28回复Shuo
      问题已反馈,有进展帖子同步
      2022-02-28
      1
      回复
    • Shuo
      Shuo
      2022-02-28回复Cjiang
      好的,多谢,等这个解决了,我还有下一个BUG要继续反馈
      2022-02-28
      回复
    • herock
      herock
      2022-03-12回复Cjiang
      两年前遇到这个问题,现在还没解决……
      2022-03-12
      回复
    • 小懒人
      小懒人
      2023-02-15回复Cjiang
      现在都2023年了,还没有解决。。。
      2023-02-15
      回复
登录 后发表内容