收藏
回答

小程序模板消息发送了收不到接口返回ok

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 发送模板消息 客户端 7.0.3 是服务端发送的所以不要填

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


请客户帮忙查一下原因,

本人是测试和开发功底都很好,情况下面也会描述清楚。


appid:wx3bbb5037acaa50f1

以前已调试OK的接口不知道现在为什么手机收不到信息,接口又是返回 OK 错误码0

经过我仔细测试,

如果formid是使用过的或者故意写错误会返回不是0的错误码。

如果templateid写错也会返回不是0的错误码。

如果openid写错误也会返回错误码。

如果使用同一个formid调用很多次大于 3次,都会返回ok,同时收不到信息。

已测试过不同的formid还是收不到。


以下是接口命名空间

/cgi-bin/message/wxopen/template/send

以下是我发送内容

{

    "touser": "obCMK4404X6TQSpvtHp3jmO74hMc",

    "template_id": "O7kOGTTG5e3mVXL_A9szZFQ11A4FlNtn6riJiKWMRlQ",

    "form_id": "5501cf1953ca4a8ab851ff62baa6e641",

    "page": "pages/command/awake?invite=IUVSUyh4hT44",

    "data": {

        "keyword1": {

            "value": "339208499"

        },

        "keyword2": {

            "value": "339208499"

        },

        "keyword3": {

            "value": "339208499"

        },

        "keyword4": {

            "value": "339208499"

        },

        "keyword5": {

            "value": "339208499"

        }

    }

}



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • J.
    J.
    2019-04-26

    请给一下上述调用的时间点?是否设置了拒收模板消息?

    2019-04-26
    有用
    回复 1
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2019-06-03

      遇到了同样的问题,接口没报错,接口是正常的,就是微信不通知

      2019-06-03
      回复
  • 谢志豪
    谢志豪
    2019-04-26

    微信的技术能回复一下吗?

    为什么给我返回ok用户却没有收到。

    用户没有拒绝。

    2019-04-26
    有用
    回复 1
    • 2019-05-20

      你的解决了吗,我也有类似的问题

      2019-05-20
      回复
登录 后发表内容