收藏
回答

使用wx.redirectTo方法跳转页面时同时点击返回按钮导致页面挂掉

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.redirectTo 客户端 6.7.3 2.3.0

first-page页面点击调用redirectTo方法的按钮打开second-page页面,正常情况下如图1,second-page页面中按钮点击会有toast弹出;当点击first-page页面中调用redirectTo方法的按钮后马上点页面上的返回按钮就会发生图2的情况,并且second-page页面上的按钮失效

图1:

图2:


报错信息: onWebviewEvent:_DOMReady,WebviewId:xxxxxxxxx not found


复现方法: 在安卓系统中,点击调用redirectTo方法的按钮后马上点页面上的返回按钮,请注意,是安卓系统!点了调用redirectTo方法的按钮之后马上点页面上的返回按钮(在页面发生跳转之前)

请官方的大佬帮帮看看!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-10-19

    感谢反馈。这是一个误报,我们会尽快处理。目前忽略掉就行了。

    2018-10-19
    有用
    回复 4
    • 聪
      2018-10-22

      你好,这个问题绝不仅仅是一个误报这么简单,这个问题会导致页面挂掉,我跟“那个并不帅的小白”反馈了,他也确认了这个bug,希望官方尽快解决

      2018-10-22
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-10-22回复

      好的。只在 android 上出现过问题吗?

      2018-10-22
      回复
    • 聪
      2018-10-22回复LastLeaf

      苹果暂时没有测试出来

      2018-10-22
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-10-22回复

      好的,我们查一下。

      2018-10-22
      回复
  • 延誉宝
    延誉宝
    2018-10-19

    如果使用了redirectTo,那么建议在这行代码后面加上 return;

    因为虽然redirectTo去跳转到其他界面,但是下面的代码还是会被继续执行的。


    2018-10-19
    有用
    回复 1
    • 聪
      2018-10-19

      其实问题的发生不是因为执行了后续代码,而是因为用户点击了调用redirectTo方法的当前页面上的返回按钮导致的!

      请问你也有发生过类似的问题吗?

      2018-10-19
      回复
登录 后发表内容