收藏
回答

微信ocr识别报错9301002 invalid call api service是什么原因?

调用服务:微信OCR识别

请求信息:

{
  "service": "wx79ac3de8be320b71",
  "api": "OcrAllInOne",
  "data": {
    "img_url": "https://file.ysplat.com/825ae010-91f9-11eb-abc4-458c6645e698.png",
    "data_type": 3,
    "ocr_type": 1
  },
  "clientMsgId": "0.09788261051116609_1617178638712"
}

返回信息:
{"errMsg":"wx.serviceMarket.invokeService:ok","data":"{\"data\":\"\",\"request_id\":\"MLwY7QGyxDcVk8c0unUlnA8h7uInqEldR3sdGspEmsP6KDRDMA5RRQegB7s35uQFA_A\",\"errmsg\":\"call api service failed\",\"errcode\":9301002,\"provider_errmsg\":\"\"}"}

请求时间:20213311620分左右
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 汪鸿
    汪鸿
    2022-01-15

    你把参数转成int 就可以了,我这样之后就不报错了!

      ocr_type: parseInt(OCRTYPES),

      ocr_type: parseInt(OCRTYPES),


    

     const invokeRes = await wx.serviceMarket.invokeService({

          service: config.serviceMarketOCRServiceId,

          api: 'OcrAllInOne',

          data: {

            img_data: fileData,

            data_type: 2,

            ocr_type: parseInt(OCRTYPES),

          },

        })



    2022-01-15
    有用 1
    回复 1
    • 幺五六
      幺五六
      2023-08-11
      先给大佬点赞。

      在吐槽一下官方,文档真是垃圾中的战斗机,回复也没一个靠谱的
      2023-08-11
      回复
  • 😬
    😬
    02-18

    解决了吗大佬们,我转为int了还是报这个错

    02-18
    有用
    回复
  • candy
    candy
    2021-07-26

    再次核对信息是否正确

    2021-07-26
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2021-03-31

    ocr_type应该是识别为字符型

    2021-03-31
    有用
    回复 1
    • Kaka
      Kaka
      2021-03-31
      按照文档提示,要求是int类型,但是我也按照你的建议修改为string类型,发现还是返回同样的错误信息。
      2021-03-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签