收藏
回答

"errmsg":"goods url invalid","errcode":300007?

小程序直播添加商品提审接口

加域名 不加域名 urlencode 地址 加https:// 去掉https:// 都试过了还是报这个

而且我接口是可以调通的 还是报这个错

实在不知道这个地址怎么给啊

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 邓志达
    邓志达
    2020-09-04

    明明文档说小程序url要encode,我加encode看半天,结果不加encode 就可以了

    2020-09-04
    有用 2
    回复 2
    • 势如破竹
      势如破竹
      2020-09-09
      果然时不加可以了 ,我也加了好长时间
      2020-09-09
      回复
    • 徊忆
      徊忆
      2020-11-26
      所以应该怎么写呢,大神求指教
      2020-11-26
      回复
  • 桂林多一晨网络科技有限公司
    桂林多一晨网络科技有限公司
    2020-08-31

    我也碰到同样的问题,今天终于解决了:

    我的开发环境是:php7.2 + Yii2

    当我在调用此接口时CURL中不设置以下头信息:

    $headers = [
        "Content-Type: application/json",
        "Accept: application/json",
    ];
    curl_setopt( $oCurl, CURLOPT_HTTPHEADER , $headers );
    


    会报错:goodsInfo must not be empty rid

    当加上此设置时报错为:goods url invalid

    根据官方文档中的参数说明:“urlstring是商品详情页的小程序路径,路径参数存在 url 的,该参数的值需要进行 encode 处理再填入”https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/Mini_Programs/live_player/commodity-api.html#1

    所以在调用前我对url进行了urlencode,就一直报这个错“goods url invalid

    后来实在没撤了,就把这 urlencode去掉,直接把URL传过去,竟然奇迹般的成功了。。。晕死!


    调用成功后的参考代码如下:

    $url = static::API_WXAAPI_URL_PREFIX . '/broadcast/goods/add?access_token=%s';
    $postUrl = sprintf( $url , $this->access_token );
    $goodsInfo = [
        'coverImgUrl' => $coverImgUrl,
        'name' => $name,
        'priceType' => $priceType,
        'price' => $price,
        'price2' => $price2,
        'url' => $goodsPageUrl
    ];
    
    $params = [
        'goodsInfo' => $goodsInfo
    ];
    
    $headers = [
        "Content-Type: application/json",
        "Accept: application/json",
    ];
    $response = $this->http_post( $postUrl , json_encode( $params , JSON_UNESCAPED_UNICODE ) , false , $headers );
    
    2020-08-31
    有用 1
    回复
  • 你以为
    你以为
    2022-04-13

    小程序体验版能直播添加商品吗

    2022-04-13
    有用
    回复
  • 沙漠之水
    沙漠之水
    2021-08-20

    小程序必须要用正式版,不可以用体验版!!!!!!!!!!!!!

    2021-08-20
    有用
    回复
  • 南安
    南安
    2020-11-30

    无语了,无论我添不添加都不行啊,有没有知道的救救我

    2020-11-30
    有用
    回复
  • 🇨🇳Kings🇨🇳
    🇨🇳Kings🇨🇳
    2020-08-05

    我也碰到这个问题了,请问楼主现在解决没啊?可否分享下结果

    2020-08-05
    有用
    回复
  • 星恒
    星恒
    2020-07-28

    直播间里添加商品是要小程序发布上线才可以吗,第一次没发布不行吗??


    2020-07-28
    有用
    回复
  • aaaaaa傑
    aaaaaa傑
    2020-07-24

    请问解决了吗?我试了一上午,都没有试对

    2020-07-24
    有用
    回复
  • 谁的长方形
    谁的长方形
    2020-06-27

    官方内优化一下吗? 直接内联不行吗老是给链接又跳到其他地方!

    2020-06-27
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-05-14

    可以参考文档说明:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/liveplayer/commodity-api.html

    2020-05-14
    有用
    回复 12
    • Be Drowned Fish
      Be Drowned Fish
      2020-05-19
      必须是要发布上线的小程序页面吗
      2020-05-19
      回复
    • 真是没办法
      真是没办法
      2020-06-19
      我也不知道怎么传,能给个例子吗
      2020-06-19
      回复
    • 孩儿他爹
      孩儿他爹
      2020-06-24
      不要老是发我们能搜到的东西可以么?提供一个传参示例有这么难?真的服气了
      2020-06-24
      2
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2020-06-28回复Be Drowned Fish
      页面必须是线上存在的才行。
      2020-06-28
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2020-06-28回复真是没办法
      传你在app.json里面定义的页面路径以及带上必须的参数
      2020-06-28
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签