收藏
回答

小程序打开pdf过慢问题?

我通过一个点击事件,先把文件下载到本地,又通过openDocument方法打开pdf,打开时间耗时30秒,二次打开同样耗时,
该pdf文件为3m,算是大文件吗,那应该限制在多大以内呢,或者针对大文件打开速度有什么优化的解决办法?

gopdf() {
    wx.showLoading({
      title: '文件资源加载中~',
    })
    wx.downloadFile({
      url: UserLogin.FilePdfOfficialUrl + this.data.videoBaseInfo.ppt_path,
      success: function(res) {
        console.log(res)
        var filePath = res.tempFilePath
        wx.openDocument({
          filePath: filePath,
          success: function(res) {
            wx.hideLoading()
            wx.showToast({
              title: '打开文件成功',
            })
          }
        })
      }
    })
  },

最后一次编辑于  2020-04-08
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-08

    这个考虑是下载耗时吧?你开发者工具上每步操作耗时打印出来看看具体卡在哪一步,然后做相关的优化?

    3M的pdf用最低端手机打开应该不超过10秒。

    2020-04-08
    有用 1
    回复 3
    • 怦然心动
      怦然心动
      2020-04-08
      卡在下载那一步,下载完成直接打开了
      2020-04-08
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-08回复怦然心动
      那就是下载网速的问题了。3M的话,下载30秒的话一般来讲还算比较慢了。考虑提升服务器带宽或者用cdn方式
      2020-04-08
      2
      回复
    • 怦然心动
      怦然心动
      2020-04-08回复Admin ²º²³
      嗯嗯,好的,感谢您的回答~
      2020-04-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签