收藏
回答

小程序数据分析中的采集到的数据丢失严重

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2018-10-19 wx7d478396a102b404

2018年10月19日,微信管理后台的数据分析模块中自定义分析的事件分析采集的数据异常,而十月之前的采集数据都是正常的。



2018年10月19日异常情况(10月份以来越来越异常)



现在采集的数据非常异常,检查事件分析的字段并测试都是能拿到操作采集的数据,

望官方尽快查看问题,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • louiebb
    louiebb
    2018-11-21

    楼主你的数据可拿到,只是异常,但是我数据有上报,字段值为空,我想请教一下,你的data是怎么填的?data:第一个空自定字段名称,第二个空为页面上data的字段?

    2018-11-21
    有用
    回复 10
    • 枫落
      枫落
      2018-11-21

      那就是你的字段值取值有问题或者你的页面加载中就已经上报了,从这两个方向去看

      2018-11-21
      回复
    • louiebb
      louiebb
      2018-11-21回复枫落

      我是发布版本测试,并且有上报记录,但是字段值没上来,编译环境可以console.log 打印出来




      2018-11-21
      回复
    • louiebb
      louiebb
      2018-11-21

      最后一张没有数据的截图,是点击保存并测试的情况输出来的结果

      2018-11-21
      回复
    • 枫落
      枫落
      2018-11-21

      试一下leavePage或许有惊喜

      2018-11-21
      回复
    • louiebb
      louiebb
      2018-11-21回复枫落

      没有惊喜


      2018-11-21
      回复
    查看更多(5)
  • win.d
    win.d
    2018-10-22

    你好,请问你们自定义上报的时机是商品加到购物车时、还是打开商品详情页时、还是其他?

    2018-10-22
    有用
    回复 4
    • 枫落
      枫落
      2018-10-22

      我是在用户离开商品详情页的时候取数据的,肯定不是我们写的事件的问题,我们百丽旗下有十几个小程序,其他的小程序的采集都是一样的,而且代码都是一套,其他的小程序都是正常的,只有这个小程序的数据采集有问题


      2018-10-22
      回复
    • win.d
      win.d
      2018-10-23回复枫落

      经确认,你21号提交的查询19号的商品详情页leavePage事件数据是正常的,你可以看看历史查询记录。

      你问题中的2018年10月19日异常情况的图是这个事件么?以及是什么时候查询的?

      2018-10-23
      回复
    • 枫落
      枫落
      2018-10-23回复win.d

      事件分析10月19日进入&离开商品详情页事件采集的数据就几个数据的



      可是你们的实时访问统计中访问商品详情页次数高达56775次



      这个数据就差很多的好吧,访问商品的次数都是一次一个人,这是不可能的事情,就是数据和九月份的有很大出入才发现的,马上双十一了,数据统计格外的重要。

      2018-10-23
      回复
    • louiebb
      louiebb
      2018-11-21回复枫落


      你这些字段是从在哪里来的?page的data?

      2018-11-21
      回复
登录 后发表内容