收藏
回答

canvas的draw方法不执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas draw 客户端 6.7.4 2.4.2

使用小程序的canvas绘图,在绘制图片的这一步卡住了 怎么都进不去ctx.draw这个方法



88888能打印出来 里面的99999打印不出来

也没有报错

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-10

    设置view是否更改,如果用自定义的view,重写ondraw()应该将调用此方法设置为false,这样程序会调用自定义的布局。

    2021-06-10
    有用 2
    回复
  • 冷丶
    冷丶
    2019-09-12

    我也遇到这个问题,但是目前已经解决。

    let ctx = wx.createCanvasContext('canvas', this)

    参数里多加this

    详情:https://juejin.im/post/5af900185188254270641305

    2019-09-12
    有用 2
    回复 2
    • Cissy。
      Cissy。
      2020-01-16
      搞了一天了,试了你这个ok了,感谢
      2020-01-16
      回复
    • 发飙的蜗牛
      发飙的蜗牛
      2022-08-27
      2022年了,你这个最管用
      2022-08-27
      回复
  • 眰恦
    眰恦
    2022-07-07

    自定义组件的问题,如果是回调函数,应该在函数外定义var that=this,let ctx =wx.createCanvasContext('canvas', that)

    2022-07-07
    有用
    回复 1
    • 林隙日光
      林隙日光
      2022-11-09
      用了这个方法,但是ios上还是不可以,还有别的方法吗?
      2022-11-09
      回复
  • 余哎呀
    余哎呀
    2019-08-05

    你好,我也是遇到差不多的问题,就是有时候可以进入draw但是有时候不能进入draw,canvas组件已经有了

    2019-08-05
    有用
    回复
  • 沫笺
    沫笺
    2019-03-06

    您好,请问最后解决了吗

    2019-03-06
    有用
    回复 6
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-03-06

      解决了 我记得应该是忘记在wxml里写canvas组件了哈哈哈

      2019-03-06
      回复
    • 沫笺
      沫笺
      2019-03-06回复七芋圆全

      。。。真乃神人也

      2019-03-06
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-03-06回复沫笺

      你不是这个问题吗 那看看是不是id写错了什么的

      2019-03-06
      回复
    • 沫笺
      沫笺
      2019-03-06回复七芋圆全

      我是把canvas写在组件里,然后引用到page,一开始设置组件为可见,但是就是不执行draw,只有把cancas所在的组件作为页面,才可以draw

      2019-03-06
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-03-06回复沫笺

      那组件的我就不知道了 没这么用过   好像有看到别人提过这个问题

      2019-03-06
      回复
    查看更多(1)
  • ✨大灰狼✨
    ✨大灰狼✨
    2018-12-18

    开发工具上不会进入, 真机能进入

    2018-12-18
    有用
    回复
  • 2018-12-14

    我也是这个问题,安卓不执行,ios没问题,很多人都有,但官方却一直没解决。。。(一直没有人提供canvas的代码片段。。。)

    2018-12-14
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-14

    麻烦提供代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-12-14
    有用
    回复
登录 后发表内容