收藏
回答

分包预下载图片资源在canvas内不加载

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.5.3 2.6.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

分包的配置:



项目结构:

需要解决的问题:

    packageA 下的页面game/index 在使用标签<image...访问图片时 图片资源正常加载 显示,但是使用标签<canvas..加载图片时图片不显示。

    访问的图片资源在packageA/dist/image中

    不考虑将图片资源存放在服务器内

- 希望提供的能力


最后一次编辑于  2019-02-14
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-02-15

    问题已解决:

    最开始使用canvas绘图时使用的方式:

    var ctx = wx.createCanvasContext('canvas');

    ....

    code

    .....

    ctx.draw();    

    参照官方API提供的方法实现,这时当前分包下的图片资源不能显示(不使用分包时没有任何问题)。

    在网上查找资料看到这么一句话:


    查找官方API-画布,却只提供了 wx.createCanvasContext('canvas');一种上下文的方法,

    后来查看官方提供的代码段中找到如下方法:

    var context = wx.createContext()

    ....

    code

    ...

    wx.drawCanvas({

        canvasId: 'canvas',

        actions: context.getActions()

    })



    到此为止,效果出来了,完活儿。

    感谢热心网友提供的帮助。

    2019-02-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-02-14

    请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-02-14
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-14

    访问分包然后预下载当前访问的分包?

    2019-02-14
    有用
    回复 1
    • 2019-02-14

      第一次使用分包,懵圈,修改成 在上一级页面打开时 加载这个包,但是依然不可以

      2019-02-14
      1
      回复
登录 后发表内容