收藏
回答

两个重要的性能问题,拼多多小程序也没能幸免,希望官方能看下!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug rich-text 微信iOS客户端 iOS 6.6.6 1.9.94

两个重要的性能问题,希望官方解决一下:


第一、富文本组件的解析性能问题,官方说字符串形式的解析会有一定的性能影响,但实际测试中根本不是“有一定性能影响”,而是根本没法用啊,只要数据一多,直接卡死!而且并不是变态的多,而是只是有十几张图片的标签数据,就直接卡死了,把IDE卡死的没有任何反应了,安卓直接放弃解析了,这样的富文本组件有还不如没有啊,代码得写成什么样才能如此卡,官方大大?


第二:关于系统的页面回收问题,就是在内存占用较多,或者新开的页面数据量太大的情况下,前面的页面就会被系统回收,回收没问题,毕竟小程序需要和微信同时分占内存,不够用很正常,但是回收了不代表就可以展示空白页面给用户吧,重新加载一下可以不啊?

下面是实际测试的图片:小米商城的小程序和腾讯亲儿子拼多多的小程序




这张图片来自小米商城和拼多多的实测图片,在打开几个关联页面之后,再回到首页,首页已经是空白的了,页面应该是被回收了,用户在这种情况下会对小程序的体验差到极点,因为还没打开几个页面,小程序已经废了,什么也干不了,还要它干什么?用户的信赖度怎么保证?这样的体验是不是连H5都不如呢?


这个问题非常严重,直接影响了小程序的实际体验,H5之所以没有成功就是因为性能,用户对性能的感知非常敏感,难到现在的小程序定了这么一堆的标准和解决方案,连最基本的页面也还是保证不了?现在小程序急需解决的还是性能问题,性能的完善才是用户忠诚度最根本的来源!


最后说一句,我的测试手机是iPhone6 Plus,希望官方不要跟我说换个iPhone X,问题就迎刃而解了~

回答关注问题邀请回答
收藏

25 个回答

  • 超哥[天啊][天啊][天啊]
    超哥[天啊][天啊][天啊]
    2018-05-10

    不知道你们问题怎么那么多?我觉得我们做的小程序也有好几万人在用,楼主的这些问题都不是问题,我们做的是“力为跑步”,楼主可以测测

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 古凯风
    古凯风
    2018-05-10

    官方已经主动联系解决,说明官方还是很重视的,期待后续的沟通和最终的解决结果,都希望小程序能够突破传统H5的魔咒,真正火起来,后续如果解决完成了,我会跟帖跟大家说明的

    2018-05-10
    有用
    回复
  • williamy3420
    williamy3420
    2018-05-10

    腾讯有客服吗?

    2018-05-10
    有用
    回复
  • Yg
    Yg
    2018-05-10

    大神们小白一个啥都不懂.....我哭

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2018-05-10

    小程序插件执行onLoad方法吗?谁能帮忙回复下。

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 牛
    2018-05-10

    瓜子 口香糖 围观

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 迟到
    迟到
    2018-05-10

    小程序太脆弱,一言不合就报502

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 古凯风
    古凯风
    2018-05-09





    这是DOM结构的相关源码,你们看下

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 古凯风
    古凯风
    2018-05-09

    能提供下你们的邮箱吗,我把代码发你们邮箱吧,代码不方便分享出来,谢谢

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 呃
    2018-05-09

    确实是这样,京东商城也会出现,商品详情页卡死

    2018-05-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容