收藏
回答

微信支付统一订单号调用多次,出现INVALID_REQUEST,商户订单号重复,怎么处理?

同一个订单号调用统一下单接口,获取五个参数,第二次调用时报了标题那个订单重复错误

我想到的解决方案如下

  1. 修改订单号,重新获取五个参数

  2. 先存入缓存,prepay_id两个小时后失效再调取(此方法我不知道是否可以,就是说prapay_id失效后,我再重新用同一单号去获取五个参数还会报错吗?)

  3. 还有没有什么解决方案?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • A-晓明
    A-晓明
    2021-09-07

    待支付的订单号(即商户订单号,out_trade_no),再次支付时,务必保持商品描述字段和上次请求的内容完全一致

        另外,如果价格改变,也不能重复提交,只能重新生成订单号,重新向微信发起支付请求


    2021-09-07
    有用
    回复
  • 达
    2019-11-29

    加一个关联表,每次请求统一下单接口生成新的单号,更新或者新增与正式订单关联的数据。可否?

    2019-11-29
    有用
    回复
  • 花汐
    花汐
    2019-10-15

    订单号为什么要修改呢?如果是修改了金额,重新生成新的订单就行了啊,你展示给用户的无非就是有效订单,,,如果订单号重复,你加上前缀啊,比如加上用户id之类的,怎么可能重复。。。

    2019-10-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签