收藏
回答

云函数如何获取客户端请求IP地址

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxbb3a88cc372a3da1 2.3.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

    想用判断不同的微信号是不是来自同一个IP地址的请求

- 希望提供的能力

云函数能提供类似php一样,可以获取客户端的IP地址

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • hz
    hz
    2022-02-20

    go版本的云函数没有CLIENTIP字段,求解决:https://github.com/tencentyun/scf-go-lib/blob/master/functioncontext/context.go

    2022-02-20
    有用
    回复 1
    • hz
      hz
      2022-02-20
      2022-02-20
      回复
  • 酋长
    酋长
    2021-04-06

    cloud.getWXContext() 里面有个 CLIENTIP 字段

    我网上找了好久都没相关资料,还是自己试了一下,发现的

    2021-04-06
    有用
    回复 3
    • hz
      hz
      2022-02-20
      go版本云函数没有CLIENTIP字段,你说的是node的版本的
      2022-02-20
      回复
    • FY[机智]
      FY[机智]
      2023-03-12
      真机的时候这个值是空
      2023-03-12
      回复
    • etc鲍磊
      etc鲍磊
      03-04回复FY[机智]
      昨天还不是空的,今天真机突然为空了,蒙了
      03-04
      回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2018-11-12

    大家跳转小程序的时候有没有遇到过这个问题啊?navigateToMiniProgramAppIdList

    2018-11-12
    有用
    回复
登录 后发表内容