收藏
回答

微信卡券addcard接口有时候正常有时候报签名错误

微信卡券addcard接口有时候正常有时候报签名错误,求官方大大协助啊,搞了很久都没搞明白,时而正常,时而签名错误,签名对照过了,是对的,有进行排序

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 落雪🐭 🍃
    落雪🐭 🍃
    2021-09-15

    我也碰到的这个问题:后面这样解决的

    ext = '{"code":"","openid":"","timestamp":' +res.data.timestamp+ ', "nonce_str":"' +res.data.nonceStr+ '","signature":"' +res.data.signature+ '"}'
    

    原先代码这样一直签名错误,要确保是cardext是字符串,而且包在‘’里面,而不是“”里面

    ext = JSON.stringify({
            code:"",
            openid:"",
            timestamp:res.data.timestamp,
            nonce_str:res.data.nonceStr,
            signature:res.data.signature
        })
    


    版权声明:本文为CSDN博主「mydream1233」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

    原文链接:https://blog.csdn.net/mydream1233/article/details/79813861

    2021-09-15
    有用
    回复
  • Mr.Y
    Mr.Y
    2021-05-26

    请问有没有解决?我这边是微信开放平台,有的公众号可以扫码投放,有的扫码报签名错误,按照官方提供的签名报错排查过也没发现问题!

    2021-05-26
    有用
    回复
  • 郑汉选Aic
    郑汉选Aic
    2020-11-07

    解决了吗,我也遇到这个问题了,添加微信没没通过

    2020-11-07
    有用
    回复
  • .
    .
    2019-08-26

    请问一下,您这个问题最后确认是什么原因导致的?因为我这里也是发生了相似的问题

    2019-08-26
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-04-30

    你好,请按照以下几点仔细检查:

    1) 使用微信的在线签名工具检查签名是否和程序生成的一致

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1 签名工具用谷歌打开。

    选择MD5,XML,然后把请求参数xml放进去,就能校验签名。

    2)如果和微信的在线签名工具一致,说明程序没有错误,确定是API密钥错误(被别人改动或者记错了)

    在商户平台的账户信息中更改API密钥(账户设置-安全设置-API安全), 15分钟后生效

    2.1)统一下单用的是A商户号,也必须是A商户号登陆商户平台设置key才对。

    2.2)要注意统一下单请求参数中total_fee参数的类型是int类型。

    3) 如果和微信的在线签名工具不一致,说明程序有错误,常见的错误可能是:

    3.1) 编码问题,确保所有的都是utf-8的. 如果有中文, 可以先把中文改成英文重新签名,看是否签名错误,如果英文不会错中文才会错,基本肯定是编码问题

    3.2:)消息中字段大小写和文档中完全一致

    4 统一下单和调起支付签名类型需要一致。

    参数的类型和格式,长度限制需要完全符合文档的要求


    2019-04-30
    有用
    回复 1
    • 林小贤👿
      林小贤👿
      2019-04-30

      这些都比对过了,没问题,但是就是时而会成功,时而失败

      2019-04-30
      回复
登录 后发表内容