收藏
回答

微信小程序的支持将文件下载到手机本地吗?

微信小程序的支持将文件下载到手机本地吗? 项目里的需求,有一些文件是lnc格式,是没办法打开预览的,所以能否下载到手机本地,然后微信里能转发这个文件。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 飞腾
    飞腾
    2021-06-22

    看来是行不通,除非能保存到 文件助手里, 就解决问题了

    2021-06-22
    有用
    回复
  • 陈
    2019-12-13

    可以调用小程序的下载文件方法的apihttps://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/file/wx.saveFile.html

    wx.saveFile(Object object)

    保存文件到本地。注意:saveFile 会把临时文件移动,因此调用成功后传入的 tempFilePath 将不可用



    2019-12-13
    有用
    回复 5
    • 炫材
      炫材
      2019-12-13
      你saveFile的的filepath的地址写wx.env.USER_DATA_PATH这个吗?我用svaFile后,保存成功了,但找不到这个文件在哪
      2019-12-13
      回复
    • 炫材
      炫材
      2019-12-13
      2019-12-13
      回复
    • 哦
      2020-04-08
      你解决这个问题了吗?怎么保存到手机本地文件夹??
      2020-04-08
      回复
    • 坤
      2020-07-14回复炫材
      我华为手机,文件保存在:内部存储/Android/data/com.tencent.mm/MicroMsg/wxanewfiles/***/文件名 ,中间那个***是个长的字符串,不知道什么规则生成的
      2020-07-14
      回复
    • 长乐
      长乐
      2020-07-21回复炫材
      请问你解决了吗?我也是这个问题 找不到文件存在哪的
      2020-07-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签