收藏
回答

分享卡片,参数偶发获取不到,首次获取不到,再次进入正常?

小程序分享出的卡片,如果该用户很久没有使用该小程序,会偶发参数获取不到,导致页面白屏。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-23

    你好,建议开发者先自己排查,调试小程序看是否有错误信息,调试方法:

    1. 使用wx.setEnableDebug(Object object)开启调试开关 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/debug/wx.setEnableDebug.html

    2. 在正式版打开调试还有一种方法,就是先在开发版或体验版打开调试,再切到正式版就能看到vConsole。


    2020-09-23
    有用
    回复
  • 青团社
    青团社
    2020-09-23

    没遇到过。分享参数怎么写的呢

    2020-09-23
    有用
    回复 3
    • MORNINGSTART(tiezhu)
      MORNINGSTART(tiezhu)
      2020-09-24
      onShareAppMessage(res) {
          const id= wx.getStorageSync('aid')
          return {
            title: this.shareTitle,
            imageUrl: this.shareUrl,
            path: `/pages/activity/main?aid=${this.aid || id}&ic=${this.ic || ""}`,
          };
        },
      2020-09-24
      回复
    • MORNINGSTART(tiezhu)
      MORNINGSTART(tiezhu)
      2020-09-24
      全部都是有值的,而且只有首次进入才会偶发参数获取不到
      2020-09-24
      回复
    • 青团社
      青团社
      2020-09-27回复MORNINGSTART(tiezhu)
      首次进入的时候 打印下log
      2020-09-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签