收藏
回答

开发工具必现场景值scene -1,不过是每天第一次打开工具的时候

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS v1.02.1907300


在app.js onShow 里写

onShow (e) {
    console.log(e)
}


开发工具必现场景值scene -1,这个错误是必现的,但是只是每天早上第一次打开开发者工具的时候会这样,然后就算重启开发工具也复现不了,

现在搞得我是不是要做兼容了,判断如果scene为-1我就从onLaunch里面取值

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小怪物.
    小怪物.
    2020-07-17

    是因为开发工具的版本问题吗,我发现我每天第一次打开开发工具也会是-1

    2020-07-17
    有用
    回复 1
    • 阿北
      阿北
      2020-07-17
      不知道,反正我后面做了判断,就没管了
      2020-07-17
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-26

    麻烦试一下这个版本的开发工具看是否有这个问题:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html

    2019-09-26
    有用
    回复
  • bibolibo
    bibolibo
    2019-09-26

    什么版本的工具哦?我这边 ,你试一下更新呢?

    2019-09-26
    有用
    回复 2
    • 阿北
      阿北
      2019-09-26
      stable v1.02.1907300,我不确定在手机上有没有,貌似是没有,因为小程序进入肯定有个入口
      2019-09-26
      回复
    • bibolibo
      bibolibo
      2019-09-26回复阿北
      试一下我这个版本..
      2019-09-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签