收藏
回答

企业微信PC 会导致部分软件崩溃

目前已知会导致崩溃的软件有 Snipaste 和 Affinity Photo ,软件均为 Windows store 下载版本。

具体表现方式为,上两款软件打开或保存时,弹出的相应窗口会一直处于加载中,约10余秒,然后直接使该软件崩溃

系统版本为Win10 推送的最新版本,自从安装企业微信后以上软件就不正常,卸载企业微信后均恢复正常

以下为 windows 日志内容,更多的软件没有找到,也不确定其他PC上是否可以复现,但两款不相关软件均无法正常使用

我觉得不是巧合,这对我造成了挺大的困扰,希望官方可以解决

目前主要是 Windows store 下载的软件会遇到这种情况

错误应用程序名称: Photo.exe,版本: 1.8.0.585,时间戳: 0x5e53a0be
错误模块名称: WeDrivePlugin64_8.dll,版本: 1.0.0.8,时间戳: 0x5e46e269
异常代码: 0xc0000409
错误偏移量: 0x000000000008fc94
错误进程 ID: 0x1784
错误应用程序启动时间: 0x01d5eee79e8d6b87
错误应用程序路径: C:\Program Files\WindowsApps\SerifEuropeLtd.AffinityPhoto_10800.585.0.0_x64__844sdzfcmm7k0\Program\Photo.exe
错误模块路径: D:\Software\WXDrive\extensions\x64\WeDrivePlugin64_8.dll
报告 ID: 11cf7786-cb58-4f7f-91e0-9afe40092237
错误程序包全名: SerifEuropeLtd.AffinityPhoto_10800.585.0.0_x64__844sdzfcmm7k0
错误程序包相对应用程序 ID: SerifEuropeLtd.AffinityPhoto

-

错误应用程序名称: Snipaste.exe,版本: 2.3.0.0,时间戳: 0x5e4cbf31
错误模块名称: WeDrivePlugin64_8.dll,版本: 1.0.0.8,时间戳: 0x5e46e269
异常代码: 0xc0000409
错误偏移量: 0x000000000008fc94
错误进程 ID: 0x3eb8
错误应用程序启动时间: 0x01d5eee779a57929
错误应用程序路径: C:\Program Files\WindowsApps\45479liulios.17062D84F7C46_2.3.0.0_x64__p7pnf6hceqser\Snipaste.exe
错误模块路径: D:\Software\WXDrive\extensions\x64\WeDrivePlugin64_8.dll
报告 ID: 019eb4a5-ee0b-409b-87a4-c83f6936d419
错误程序包全名: 45479liulios.17062D84F7C46_2.3.0.0_x64__p7pnf6hceqser
错误程序包相对应用程序 ID: Snipaste
回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-03-02

    您好,这里我们测试下是否有这种情况出现

    2020-03-02
    有用 1
    回复 54
    • 不在言
      不在言
      2020-03-24
      官方你好,我想确定一下WeDrivePlugin64_8.dll是企业微信PC的插件吗?本人笔记本系统是Win7系统,企业微信PC也用了将近一个月了,都没什么问题,然而昨晚关机关了很久(比往常久),今天开机也开了很久,开完之后就出现系统APPCRASH,我explorer.exe直接崩溃,桌面都出不来。
      ———————————————————————————
      更新:
      好吧我确定是企业微信的插件了。我将此插件从原目录移除后,explorer.exe能运行了,桌面也有了。然后留下后遗症是电脑无法联网,这里我就不展开阐述了,我稍微查询相关提问网页修改了配置就解决了。
      在此反馈一下,这个插件好像会和微软相关系统冲突APPCRASH。
      2020-03-24
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-03-24回复不在言
      您好,这个是企业微信的插件,我发你个工具,然后能卸载wedriveplugin,提供下联系方式
      2020-03-24
      回复
    • 星河
      星河
      2020-03-24回复企业微信运营专员-千夜
      你好,我也想删这个插件
      2020-03-24
      回复
    • 轻若轻风
      轻若轻风
      发表于移动端
      2020-03-24回复不在言
      你好,我也遇到同样的问题,请教下如何将插件移除
      2020-03-24
      回复
    • 不在言
      不在言
      2020-03-30回复轻若轻风
      你可以直接联系官方客服,我的解决是运行了官方提供的插件,替代了原来的wedriveplugin。
      2020-03-30
      回复
    查看更多(49)
  • 陈晓刚
    陈晓刚
    02-22

    我的电脑好像也是,企业微信打开一会儿,就会导致电脑死机。日志里面显示是【secunity-SPP】错误,然后蓝屏提示终止代码是【CRITICAL_PROCESS DIED】

    02-22
    有用
    回复
  • 卡卡
    卡卡
    2021-05-14

    我四月份装的,昨天没问题,今天就是遨游浏览器打不开了,foxmail也打不开了。也不能重装,冲突。天天wxdrive 中止弹出来。

    2021-05-14
    有用
    回复
  • HsiReNa
    HsiReNa
    2021-01-19

    企业微信崩掉了???

    2021-01-19
    有用
    回复
  • Nul木头
    Nul木头
    2020-11-17

    求插件移除 2939192772@qq.com

    2020-11-17
    有用
    回复
  • 拼命三郎bee
    拼命三郎bee
    2020-09-06

    同求工具 1798293214@qq.com

    2020-09-06
    有用
    回复
  • 豆
    2020-07-28

    求卸载wedriveplugin64的工具,dzyuan8@126.com,explorer崩溃了

    2020-07-28
    有用
    回复
  • 吴发东
    吴发东
    2020-05-23

    同求工具 81924320@qq.com

    2020-05-23
    有用
    回复
  • 陈键
    陈键
    2020-05-11

    同求工具,ian@quhulian.cn

    2020-05-11
    有用
    回复
  • 0296
    0296
    2020-05-09

    求工具:55485952@qq.com

    2020-05-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签