收藏
回答

小程序云储存怎么删除指定目录下的文件 wx.cloud.deleteFile?

wx.cloud.deleteFile({

fileList: ['a7xzcb'],

  success: res => {

    // handle success

    console.log(res.fileList)

  },

  fail: console.error

})

fileList怎么设置删除指定目录下的文件。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • a0三木
    a0三木
    2021-05-27
    使用云函数,1、在云函数中安装
    
    npm install --save wx-server-sdk@latest 和 npm install @cloudbase/manager-node
    
    2、云函数代码
    
    const cloud = require('wx-server-sdk');
    const CloudBase = require('@cloudbase/manager-node');
    const app = CloudBase.init({
      envId: '云环境 ID' // 云环境 ID
    })
    const { database, functions, storage, env, commonService } = app
    exports.main = async (event, context) => {  
      return await storage.deleteDirectory("test/") 
    }
    
    "test/" 这个就是你要删除的存储空间下的目录
    
    3、就是云函数调用。更其他云函数调用一样wx.cloud.callFunction()
    
    
    


    2021-05-27
    有用 1
    回复 1
    • 梁山好汉
      梁山好汉
      发表于移动端
      2022-09-30
      藕夹 v
      2022-09-30
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-04-23

    通过api只能删除指定的fileID的文件

    想一次性删除,通过开发者工具的云开发界面操作删除,或者fileList写上某给文件夹下的所有fileID(估计有个数限制)

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-04-23
    有用 1
    回复 2
    • hj空间
      hj空间
      2020-04-23
      你好假如我想删除云存储index目录下的一个图片那fileList:[ ]应该怎么编写?
      2020-04-23
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-04-23回复hj空间
      一个就写一个fileID呀,前提你要知道fileID,不管它是在哪个路径下
      如果这个文件的fileID为:cloud://xxxxx/xxxx.jpg
      fileList:['cloud://xxxxx/xxxx.jpg']
      2020-04-23
      回复
  • 老张
    老张
    2020-04-23

    只能知道了fileID后,删除指定的fileID的文件。

    2020-04-23
    有用
    回复 2
    • hj空间
      hj空间
      2020-04-23
      你好假如我想删除云存储index目录下的一个图片那fileList:[ ]应该怎么编写?
      2020-04-23
      回复
    • 老张
      老张
      2020-04-23回复hj空间
      找到这个文件的fileID,然后cloud.deleteFile,具体参数看文档。
      2020-04-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签