收藏
回答

安卓使用wx.openDocument部分文件无法打开,显示乱码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument 客户端 7.0.3.1400 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

   安卓使用wx.openDocument打开部分附件失败。显示乱码。ios上正常。


- 预期表现

     废话,当然想ios一样正常啊


- 复现路径

    直接显示乱码啊,


- 提供一个最简复现 Demo

var url = `https://www.szlhyy.com.cn/uploadfile/2019/0408/20190408041756414.doc`
    console.log('url:', url)
    wx.showNavigationBarLoading()
    wx.downloadFile({
      // 示例 url,
      url: url,
      success(res) {
        const filePath = res.tempFilePath
        console.log('filePath:', filePath)
        wx.openDocument({
          filePath,
          success(res) {
            console.log('打开文档成功')
          },
          fail(err) {
            console.log(err)
            wx.showToast({
              title: err.errMsg,
            })
          },
          complete() {
            wx.hideNavigationBarLoading()
          }
        })
      },
      fail(err) {
        console.log(err)
        wx.showToast({
          title: err.errMsg,
        })
      },
      complete() {
        wx.hideNavigationBarLoading()
      }
    })


关键是,临时文件名还是没有扩展名的,其他的应用程序也打不开。

如果都不好,能不能先给临时文件名加个扩展名啊。

客户几次投诉啊,我说这个我没办法啊

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-07-04

    代码片段无法打开

    2019-07-04
    有用
    回复
  • 肖肖
    肖肖
    2022-07-27
    android   打开ppt 乱码,请问解决了吗?
    
    
    2022-07-27
    有用
    回复
  • 谢泽钿
    谢泽钿
    2020-02-07

    解决了吗?我也是乱码,用其他应用就可以

    2020-02-07
    有用
    回复
登录 后发表内容