收藏
回答

AAC格式的音频文件不能在Android上播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug backgroundAudioManager 客户端 Android 6.6.6 2.0.7

音频文件(官方给的):http://ppt.h3c.com:5005/video/nihao.aac,在ios手机上没有任何问题,但是在android必定会走错误回调,

手机:三星s7edge

系统版本:最高

微信版本:最高

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-06-07

    目前安卓暂时不支持和ADTS格式头的aac文件,有计划会支持上。

    可以先转换一下音频格式规避下这个问题。


    附个类似问题的链接

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000e0a2828c0b814b6c636ce351800

    2018-06-07
    有用
    回复 3
    • 张波
      张波
      2018-06-08

      老哥,非常感谢。

      2018-06-08
      回复
    • Lennon🌊🏔
      Lennon🌊🏔
      2018-09-14

      您好,请问微信大概计划什么时候能让安卓也支持ADTS格式头的aac文件啊?

      2018-09-14
      回复
    • liuling
      liuling
      2018-11-08

      同问,大概什么时候能支持呢

      2018-11-08
      回复
  • liuling
    liuling
    2019-08-13

    什么时候能解决啊

    2019-08-13
    有用
    回复
  • 2019-07-02

    麻烦问下,现在解决了吗?怎么解决的?

    2019-07-02
    有用
    回复
  • 张波
    张波
    2018-05-17

    其他Android手机也不能播放



    2018-05-17
    有用
    回复 7
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-07

      你提供的两个aac文件都是无法正常打开的,

      2018-06-07
      回复
    • 张波
      张波
      2018-06-07

      老哥,在网页上是可以下载的

      地址:http://qg-img.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/audio/Mz35VaDS457c2j4rn5x57K:1:8pWYLKTVrKJndTuyw34VCub1528119262.aac

      2018-06-07
      回复
    • 张波
      张波
      2018-06-07

      我的哥,求解,你是怎么打开的,可以复现一下吗?我找一下解决方案,现在确实是aac格式的音频文件。

      2018-06-07
      回复
    • 张波
      张波
      2018-06-07回复疯狂的小辣椒

      老哥真心求解,可以给我们一个测试aac格式的音频文件吗?

      2018-06-07
      回复
    • 张波
      张波
      2018-06-07回复疯狂的小辣椒

      如果你给的aac没有问题说明是我们的问题,但是如果你们给的也有问题那就不是我们的问题了

      2018-06-07
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-17

    你好,是只在这个手机上面无法播放,其他安卓机可以正常播放吗?还有错误回调的信息是什么呢?

    2018-05-17
    有用
    回复 5
    • 张波
      张波
      2018-05-18
      老哥,求救。
      2018-05-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-18回复张波
      10004格式错误,你是不是修改格式了
      2018-05-18
      回复
    • 张波
      张波
      2018-05-21回复疯狂的小辣椒
      老哥,我们绝对没有修改音频格式,官方给的这个:http://ppt.h3c.com:5005/video/nihao.aac文件,也不行,这个不知道是哪个工作人员给的。
      2018-05-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-22
      给个代码片段我们看看 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html?search-key=%E4%BB%A3%E7%A0%81%E7%89%87%E6%AE%B5
      2018-05-22
      回复
    • 张波
      张波
      2018-06-07回复疯狂的小辣椒

      抱歉,久等了,代码片段:wechatide://minicode/R3ieUZml6mZr

      附一张截图


      2018-06-07
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-17

    你好,走错误回调的提示信息是什么呢?

    2018-05-17
    有用
    回复
登录 后发表内容