收藏
回答

如何解决华为安全键盘收回, 软键盘位置没收回的问题?

微信公众号内, 华为荣耀机,登录输入密码时自动切换到安全键盘,  切换输入后点击登录或者点击收起键盘,键盘自动收回后有很大几率出现一块空白继续占着屏幕下方位置
这时页面刷新也无效一样会有空白位 点击输入框重新唤起键盘再收回页面就变回正常

微信版本7.0.7

复现方式  切换输入账号密码 然后收起键盘



回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-10-10

    感谢反馈,我们排查一下

    2019-10-10
    有用 1
    回复 8
    • ꯭Y°
      ꯭Y°
      2019-10-14
      有没有复现啊?
      2019-10-14
      1
      回复
    • 黎明
      黎明
      2019-10-14
      小米 vivo 同样遇到此类问题
      2019-10-14
      回复
    • 黎明
      黎明
      2019-10-15
      手机输入法设置输入密码时开启安全键盘 就会复现这个问题
      2019-10-15
      回复
    • ꯭Y°
      ꯭Y°
      2019-10-15回复黎明
      这个东西很多都是默认设置的  我们自己是没办法处理的
      2019-10-15
      回复
    • 黎明
      黎明
      2019-10-15回复꯭Y°
      是呢,我也是试了好久,今天才发现这个种情况 可以复现
      2019-10-15
      回复
    查看更多(3)
  • das parfum
    das parfum
    2022-02-16

    2022年2月16日还没解决,但是我找到一个Hack解决方法

    华为软键盘没有收回问题,无论是用了安全键盘,还是页面切换所引起,都是因为软键盘没有收到回收的指令。那么我们给它回收指令即可,我的做法是在页面跳转前,也就是 history.push('XX') 之前,先让 input 失去焦点,失去焦点,软键盘就会回收

    我使用的是react,模拟代码如下所示:

    const resData = await fetchData()
    if (resData.code === '200') {
        + isHuawei() && inputRef?.current?.blur();
       history.push('/home');
    }   
      
    
    2022-02-16
    有用 1
    回复
  • 空空如也
    空空如也
    2020-01-08

    还没有解决办法吗,2020年了。还是有这个问题

    2020-01-08
    有用 1
    回复 1
    • ꯭Y°
      ꯭Y°
      2020-01-13
      是啊 都特么2020了 不知道要拖到什么时候 也没个人回复
      2020-01-13
      回复
  • Ww
    Ww
    2019-12-17

    这个问题太恶心了,小米和华为很多机器都有这个问题,微信监听软键盘的时候,不要把页面内容推上去不行吗?直接让软键盘至在上面一层就行了吧

    2019-12-17
    有用 1
    回复
  • 迷箴
    迷箴
    2019-12-03

    华为和魅族调起输入法之后,切换app再切回,百分百会出现这个问题。

    2019-12-03
    有用 1
    回复 3
    • ꯭Y°
      ꯭Y°
      2019-12-04
      没解决
      2019-12-04
      回复
    • 摩西
      摩西
      2019-12-26
      请问你如何解决的?只有微信浏览器会这样,如果支付宝什么的打开H5这样切换不会有问题
      2019-12-26
      回复
    • ꯭Y°
      ꯭Y°
      2019-12-27回复摩西
      就是微信环境出问题的啊 之前搞了两天 暂时不知道怎么解决
      2019-12-27
      回复
  • 马明练/HM
    马明练/HM
    2019-11-15

    安卓微信7.0.8有较大概率遇到这个类似问题。具体表现为:

    内容输入完成并提交后,输入框失焦、键盘收起后,页面的高度没有自动调整,导致如图所示。

    但是没有必现的办法,这个问题铁定是 webview 的可用高度有问题。

    // 补充:该情况下无论页面怎么滚动和刷新都不会复原,只能把键盘唤出来,再把键盘收起才能恢复。


    2019-11-15
    有用 1
    回复 3
    • ꯭Y°
      ꯭Y°
      2020-01-06
      你解决了吗
      2020-01-06
      回复
    • 散人
      散人
      2020-01-09
      遇到同样的问题,请问解决了吗
      2020-01-09
      回复
    • 秋栀
      秋栀
      2020-02-26
      遇到同样问题,请问解决了吗
      2020-02-26
      回复
  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-10-09

    <input @blur="scroll" />

    scroll() {
            setTimeout(() => {
                const scrollTop = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop || 0
                window.scrollTo(0, scrollTop)
             
            }, 200)
    }



    2019-10-09
    有用 1
    回复 1
    • ꯭Y°
      ꯭Y°
      2019-10-09
      不是这个问题哦  滚动刷新都没有解决问题
      2019-10-09
      回复
  • 腹婆🙈 变腰精💃
    腹婆🙈 变腰精💃
    2021-07-01

    这个问题给我整了好几天,试过很多手机,就华为的会出现当关闭软键盘后,页面依然被顶到顶部,无法下滑的情况,试过滚动刷新各种方法都没解决

    2021-07-01
    有用
    回复
  • 学习使我快乐
    学习使我快乐
    2020-08-18

    请问大佬们现在解决了吗 我也遇到相同问题 微信7.0.17 ,用的华为magic2 手机 输入法如果是搜狗输入法就会出现 ,如果是系统默认的百度输入法没有这个问题 .。。这都 2020年8月份了。。。。

    2020-08-18
    有用
    回复 1
    • 学习使我快乐
      学习使我快乐
      2020-08-19
      今天用了个暴力方法解决了 。。就是再添加一个虚假的不显示的 textarea。 切后台再切回 使其自动聚焦到这个虚假的不显示的textarea  ,同时隐藏键盘 。。。感觉好麻烦的方法 ,但是解决了这个bug。。。
      2020-08-19
      回复
  • savokiss
    savokiss
    2020-08-05

    我遇到这个问题的时候是底部有 fixed 元素,后来把 fixed 元素改为普通布局就没有再出现这个问题了

    2020-08-05
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签