收藏
回答

ios系统中 textarea组件部分情况下 软键盘无法收起

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 7.0.3 2.6.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

点击页面其他地方,软键盘应该收起

- 复现路径

进入该页面后,先点击页面 金额后面的输入框---》点击备注输入框------》输入一堆文字,达到maxlength,并且继续输入。-----》此时点击页面其他地方,包括pick,软键盘都不消失。只有点击其他输入框,软键盘才消失

(复现注意点:

  1. 一定要先点击上面的金额input,再接着点击textarea

  2. 一定要把文字输入到无法输入为止,并且输入完成后一定要用拼音再多输入几个字

  3. 仅ios有这个问题


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/6y61cZm97E6o


-bug复现的gif

由于论坛上传gif动图总是失败,所以我在自己的网站上传了gif

https://lanlengran.gitee.io/pagetest/1552981104962297.gif

bug复现gif

最后一次编辑于  2019-03-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-03-19

    具体的机型是什么?测试了下iPhonexr,未复现该问题

    2019-03-19
    有用
    回复 7
    • 蓝冷然
      蓝冷然
      2019-03-19



      刚刚我又研究了下,发现就是先点击input 控件 再点击textarea 控件导致的。如果将maxlength="-1",甚至有的情形下,textarea未输入任何东西都会导致软键盘无法消失

      2019-03-19
      回复
    • 蓝冷然
      蓝冷然
      2019-03-19

      手机是iphone 6s plus。 版本是12.1.4 。 输入法建议用九宫格

      2019-03-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-03-19回复蓝冷然

      必现吗?能否录屏看下?

      2019-03-19
      回复
    • 蓝冷然
      蓝冷然
      2019-03-19回复是小白啊

      必现,因为上传视频太麻烦,所以我录了gif。你点击这个链接就能看到了

      https://lanlengran.gitee.io/pagetest/1552981104962297.gif



      2019-03-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-03-19回复蓝冷然

      点击空白页面也不能收起?

      2019-03-19
      回复
    查看更多(2)
  • 蓝冷然
    蓝冷然
    2019-03-19

    经过测试,如果将textare的 长度设置为


    maxlength="10"


    那么按照上面的步骤,在文字输入满以后继续输入,也会造成这个问题

    2019-03-19
    有用
    回复 3
    • cool
      cool
      2019-04-26

      你好, 这个问题有解决吗


      2019-04-26
      回复
    • 蓝冷然
      蓝冷然
      2019-04-26回复cool

      官方没有解决,目前自己的解决方案是。将input 全部换成textarea,避免input到textarea切换

      2019-04-26
      回复
    • cool
      cool
      2019-04-26回复蓝冷然

      谢谢, 试一下

      2019-04-26
      回复
登录 后发表内容