收藏
回答

scroll-view无法滑动

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



部分wxml代码



scroll-view 内的内容是一个列表,通过异步获取数据写入的,在IOS12系统里,当内容全部加载完毕后无法滑动,需要通过触发

scroll-into-view后才能正常滑动,开发者工具和安卓手机,以及IOS11系统下是能够正常滑动的。


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


进入火车票模块,点击站点名称


最后一次编辑于  2018-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    解决了吗?

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • mede mede
    mede mede
    2018-10-22

    真机上遇到类似的问题,高度设置的是100%,点进去页面初始状态下死活无法上下滑动,点了按钮页面数据更新后才可以上下滑动,而且模拟器和真机的表现差很多,在模拟器上怎么都是正常的

    2018-10-22
    有用 1
    回复 10
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-22

      是啊,感觉是和手机系统有关系~

      2018-10-22
      回复
    • mede mede
      mede mede
      2018-10-22回复拾忆

      看了你提供的页面,现在页面初始状态下还是不能滑动的吧

      2018-10-22
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-22回复mede mede

      是啊,提供了代码片段,你也可以直接试试~~

      测试的话是异步获取数据不行,如果初始化把数据都写入好像是正常的

      2018-10-22
      回复
    • mede mede
      mede mede
      2018-10-22回复拾忆

      这就很奇怪了啊,我遇到的问题是真机上不能滑动,但是代码片段真机又运行不了

      wechatide://minicode/3hX1elmt7x32

      2018-10-22
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-22回复mede mede

      你的片段预览按钮点不了,好奇怪


      2018-10-22
      回复
    查看更多(5)
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-19

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-10-19
    有用 1
    回复 6
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-19

      wechatide://minicode/LtxSnhmO7m36

      这个片段可复现问题~

      2018-10-19
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-22回复拾忆

      官方后续的回复呢?

      2018-10-22
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-10-22回复拾忆

      这个问题已经反馈并确认是bug了哈,后续会修复

      2018-10-22
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-22回复灵芝

      好的~

      2018-10-22
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-01回复灵芝

      IOS 12.1这个问题依然存在

      2018-11-01
      回复
    查看更多(1)
  • 忠于你°
    忠于你°
    2018-10-23

    楼主,你这个中文排序怎么做的.怎么实现点击右侧字母调到对应位置的,我也碰到这个需求不会做┭┮﹏┭┮

    2018-10-23
    有用
    回复 4
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-23

      代码片段可以参考~~

      2018-10-23
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-23回复拾忆

      但是前提是中文提前得按照字母分组~有数据都好说~

      2018-10-23
      回复
    • 忠于你°
      忠于你°
      2018-10-23回复拾忆

      嗯  后台返回排序好的吗? 我还想着前端来处理呢

      2018-10-23
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-23回复忠于你°

      前端哪有那么强大,数据多的话用JS分得算到什么时候~~后端分好放数据库里直接取多好

      2018-10-23
      回复
  • Allen Lau
    Allen Lau
    2018-10-20

    mark ,遇到同样问题, 之前设置高度100% 滑动卡顿, 设置为100vh之后,好了

    2018-10-20
    有用
    回复 1
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-20

      等官方回复吧,100vh不能满足实际的需求

      2018-10-20
      回复
  • 中文测试
    中文测试
    2018-10-19

    scroll-view 高度 不用百分比, 用具体的值试试 例如 100vh ?

    2018-10-19
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-10-19

    以前没问题的,很久没改动过代码了~安卓手机和旧系统也是正常的~~~

    2018-10-19
    有用
    回复 2
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-19

      诶!怎么是你。。你好~我出去啦~

      2018-10-19
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-19回复卢霄霄

      我咋了~~

      2018-10-19
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-19

    应该是代码问题。。没有片段。。咋整呢。。

    2018-10-19
    有用
    回复
登录 后发表内容