收藏
回答

启动页面的参数可以是变量吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onShareAppMessage 工具 6.6.7 2.3.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

商品分享界面点击右上角分享本页到单人消息聊天中,被分享者点击消息卡片可以直接进入到二级界面(商品详情界面),页面显示该商品的详细信息,点击返回可以返回到一级页面(主页面)。目前打算在分享时添加query,但是query是在代码中静态写死的,不能动态获取该商品的id


- 希望提供的能力

小程序启动时先进入主页面,但是不渲染,由主页面跳转到详情页面,携带商品id参数


 //右上角页面转发

 onShareAppMessage: function (res) {

   console.log(res)

   id = this.data.recordid;

   return {

     title: '你的小可爱向你分享了ta的最爱,快点开看看吧',

     path: '/pages/main/main?',

     query:"id=id",

     success: function (res) {

       // 转发成功

       console.log(res)

     },

     fail: function (res) {

       // 转发失败

     }

   }

 },


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-10-16



    没有动态的id,只有query里面的静态数据

    2018-10-16
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-16

    path:'/pages/main/main?id=' + id,

    2018-10-16
    有用
    回复 5
    • 2018-10-16

      这样写的话,页面加载时候获取的参数里面还是没有后面添加的 id的,只有query里面的静态值

      2018-10-16
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-16回复

      你设的title有效果吗?

      2018-10-16
      回复
    • 2018-10-16回复卢霄霄

      title是有效果的

      2018-10-16
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-16回复

      这样设了,你从分享卡片进去,也没有id属性?你这个是模拟器,直接进去的,当然只有你设的id=id

      2018-10-16
      回复
    • 2018-10-26回复卢霄霄

      已解决,在跳转页面路径后面加参数是可以解决的,感谢

      2018-10-26
      回复
登录 后发表内容