收藏
回答

小程序分享内容,第一次无法获取分享信息是什么情况?

<Button open-type='share' onClick={() => onShare(data)}><Image src={shareImage} /></Button>


第一次点击分享,拿不到shareTitle 等信息,点第二次就可以了,请问这个要怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-07-03

    因为onClick 和 onShareAppMessage的执行顺序是不定的,第一次并没有来得及设,onShareAppMessage就已经返回了。所以第二次能设上。。

    基础库2.12.0支持 onShareAppMessage的异步返回了,不过还没看见文档。。这之前,你只能修改流程,保证参数设上了,再进行分享

    2020-07-03
    有用 1
    回复 5
    • 小白
      小白
      2020-07-03
      那我这怎么搞哦,有方案吗
      2020-07-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-07-03回复小白
      你这是在列表上有个按钮吧,点按钮的时候设值,然后整个弹窗,弹窗里再有个分享按钮。。可能要做点界面去缓解一下,只放一个按钮太奇怪
      2020-07-03
      回复
    • 小白
      小白
      2020-07-03回复卢霄霄
      我这不奇怪啊
      2020-07-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-07-03回复小白
      我的意思是 你要改交互。。你现在是点这个按钮直接就分享了,你要改成: 点按钮,设值并弹出一个窗口,窗口里放个分享按钮,点这个分享按钮才真的分享
      2020-07-03
      回复
    • 小白
      小白
      2020-07-05回复卢霄霄
      emmmmm,意思我懂了,谢谢了
      2020-07-05
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-07-03

    分享按钮不支持其他事件

    2020-07-03
    有用
    回复 1
    • 小白
      小白
      2020-07-03
      所以大佬我这里要怎么搞呢?
      2020-07-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签