收藏
回答

参数正确,接口支持,网站为什么无法分享?

使用 jweixin 实现将网站分享到朋友圈的过程中(jweixin是1.4.0):

参数正确:


接口支持:



我将分享事件绑定在button的click事件下:


这是我的button:

<button type="button" class="btn btn-outline-light btn-lg text-dark" id="shareToWeChat">
      <i class="fa fa-weixin" style="color: #4da43b;"></i> 分享至朋友圈
</button>


这是我的点击事件:

wx.ready(function () {   //需在用户可能点击分享按钮前就先调用
 
    wx.checkJsApi({
        jsApiList: ['onMenuShareTimeline'], // 需要检测的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2,
        success: function(res) {
            console.log(res);
        }
    });
 
    $("#shareToWeChat").click(function () { //分享到朋友圈
        wx.onMenuShareTimeline({
            title: '测试标题', // 分享标题
            desc: '测试描述', // 分享描述
            link: window.location.href, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
            imgUrl: '__M__PRODUCT__/groups/{$product.productid}/poster.jpg', // 分享图标
        }, function(res) {
            console.log(res);
        //这里是回调函数
        });
    });
 
 
});


为什么无法分享呢?


恳请大神赐教!跪谢!

最后一次编辑于  2018-10-08
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-08


    https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421141115

    2018-10-08
    有用
    回复 8
    • ZZZ
      ZZZ
      2018-10-08


      谢谢您~

      修改之后它变成这样了,确定之后还是无法跳转到发朋友圈的那个界面,仍处于当前页面。

      还是没有完成分享操作,请问是哪里有错呢?

      我有对应的权限:


      这是我修改后的代码:

      wx.config({
          debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
          appId: '{$signPackage.appId}', // 必填,公众号的唯一标识
          timestamp:'{$signPackage.timestamp}', // 必填,生成签名的时间戳
          nonceStr: '{$signPackage.nonceStr}', // 必填,生成签名的随机串
          signature: '{$signPackage.signature}',// 必填,签名,见附录1
          jsApiList: [
              "checkJsApi",
              "updateTimelineShareData",
          ] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
      });
       
       
      wx.ready(function () {   //需在用户可能点击分享按钮前就先调用
       
          wx.checkJsApi({
              jsApiList: ['updateTimelineShareData'], // 需要检测的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2,
              success: function(res) {
                  console.log(res);
              }
          });
       
          $("#shareToWeChat").click(function () { //分享到朋友圈
       
              wx.updateTimelineShareData({
                  title: '测试标题', // 分享标题
                  link: window.location.href, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
                  imgUrl: '__M__PRODUCT__/groups/{$product.productid}/poster.jpg', // 分享图标
              }, function(res) {
                  //这里是回调函数
              });
       
          });
       
       
      });

      谢谢您~

      2018-10-08
      回复
    • RAIN~NIUNIU
      RAIN~NIUNIU
      2018-10-10回复ZZZ

      分享朋友接口需要在微信官网开通权限才能调用吗?

      大神,我的check成功了,但分享接口没有反应,什么信息都没返回,帮忙看看


      wx.checkJsApi({

      jsApiList:["updateAppMessageShareData"],
                      success:function(res){
      alert("check success!");
                   
                          wx.updateAppMessageShareData({
      title: 'iDGC', // 分享标题
                              desc: shareTxt, // 分享描述
                              success: function (result) { // 用户确认分享后执行的回调函数
                                  alertMessage("wx.checkJsApi success,"+JSON.stringify(result));
                                  alertMessage("分享成功");
                              },
                              cancel: function () { // 用户取消分享后执行的回调函数
                                  alertMessage("分享已取消");

                              },
                              fail:function(e){
      alertMessage("wx.checkJsApi fail,"+JSON.stringify(e));
                              }
      });
                      },
                      fail:function(e){
      alertMessage("wx.checkJsApi fail,"+JSON.stringify(e));
                      }
      });
              });


      2018-10-10
      回复
    • ZZZ
      ZZZ
      2018-10-10回复RAIN~NIUNIU

      你要满足下面的条件:

      1、权限支持(你的公众号有这个权限,在你的公众号中添加相应的白名单)

      2、参数正确(签名、appid、时间戳、随机字符)

      3、接口支持(updateAppMessageShareData


      你这里首先要在config里面写明checkjsApi,才能在wx.ready里面用

      wx.config({
       
          debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
       
          appId: '{$signPackage.appId}', // 必填,公众号的唯一标识
       
          timestamp:'{$signPackage.timestamp}', // 必填,生成签名的时间戳
       
          nonceStr: '{$signPackage.nonceStr}', // 必填,生成签名的随机串
       
          signature: '{$signPackage.signature}',// 必填,签名,见附录1
       
          jsApiList: [
       
              "checkJsApi",
       
              "updateTimelineShareData",
       
          ] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
       
      });


      2018-10-10
      回复
    • RAIN~NIUNIU
      RAIN~NIUNIU
      2018-10-11回复ZZZ

      1、权限支持(你的公众号有这个权限,在你的公众号中添加相应的白名单)

      只有这个接口需要吗,我扫一扫,拍照都可以用,这两个需要权限支持吗?

      2018-10-11
      回复
    • RAIN~NIUNIU
      RAIN~NIUNIU
      2018-10-11回复ZZZ

      只分享朋友也需要做白名单设置吗

      2018-10-11
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容