收藏
回答

canvas如何绘制斜体啊?

ctx.font = 'italic 16px sans-serif'
ctx.fillText('2019 / 07 / 星期一', 20, 100)

在工具中显示是斜体

到真机上只有数字部分显示是斜体,中文没有斜体效果

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11
    • 字体文件返回的 contet-type 参考 font,格式不正确时会解析失败。
    • 字体链接必须是https(ios不支持http)
    • 字体链接必须是同源下的,或开启了cors支持,小程序的域名是servicewechat.com
    • canvas等原生组件不支持使用接口添加的字体
    • 工具里提示 Faild to load font可以忽略


    2021-05-11
    有用 1
    回复
  • 清渡失眠
    清渡失眠
    2021-09-09

    ctx.font = "italic bold 16px PingFangSC-Regular";斜体无效

    2021-09-09
    有用
    回复
  • 空白格
    空白格
    2021-09-04

    这个斜体到现在也没修复好吗???!!!!!IOS真机上都无效啊

    2021-09-04
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-07-01

    建议使用loadFontFace API引用字体。这样即使你手机本地没有该字体 也可以使用

    2019-07-01
    有用
    回复 1
    • 周飞
      周飞
      2019-07-02

      这个接口加载的字体不支持在canvas中使用吧

      2019-07-02
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-01

    真机上会显示真机上支持以及存在字体

    2019-07-01
    有用
    回复 4
    • 周飞
      周飞
      2019-07-01

      貌似你们推荐使用 font 这个设置字体大小,也没说手机上哪些是默认的字体,而且这个接口设置字体,必传一个字体,不然会有问题。

      2019-07-01
      回复
    • 周飞
      周飞
      2019-07-01

      而且我尝试了好多系统默认中文字体,发现还是中文没有效果

      2019-07-01
      回复
    • 清渡失眠
      清渡失眠
      2021-09-09
      canvas 斜体无效(新版旧版都无效)怎么解决?
      2021-09-09
      回复
    • 清渡失眠
      清渡失眠
      2021-09-09
      canvas 斜体无效(新版旧版都无效)怎么解决?
      2021-09-09
      回复
登录 后发表内容