收藏
回答

关于上传图片失败和没有的问题

流程描述:用户在上传图片填写信息后,如果最小化或者退出小程序的时候,会自动将数据setStorageSync缓存起来。

问题描述:当用户比如隔一段时间或者一会在进来这里的时候,图片会消失变白,或者是缩略图还在,但是点击图片放大则会图片不见了。这里会导致在上传的时候总是提示:uploadFile:fail fail:file doesn`t exist。

温馨提示:1、不要说为啥要缓存数据,业务需求,2、用户在没有点击图片方法的情况下也会不见。(看过社区说的已知BUG点击放大可能会删除图片)。没有说在那个版本号或者客户端版本上有特定出现,因为这个情况总是在不固定的情况下出现。

以下是代码因为有一次误删代码,所以以下代码是反编译回来的不便于阅读谅解

代码片段:wechatide://minicode/LdaxOtmc7358


希望能尽快支援下,这现在弄的客户炸圈,然后老板也没给结工资,这都有半年多了大哥唉,使用都有一年了,中间更新也没见这个问题解决


最后一次编辑于  2019-01-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-01-16

    wechatide://minicode/LdaxOtmc7358

    2019-01-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-16

    请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-16
    有用
    回复 13
    • 2019-01-16

      需要用实际的接口吗?


      2019-01-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-17回复

      你好,使用代码片段未能复现问题,测试正常

      2019-01-17
      回复
    • 2019-01-17回复疯狂的小辣椒

      o(︶︿︶)o 唉我们测试页没事,重点就是不稳定的情况下出现

      2019-01-17
      回复
    • 2019-01-17回复疯狂的小辣椒

      代码就这些,但是用户会偶尔的出现图片没有变白等

      2019-01-17
      回复
    • 2019-01-17回复疯狂的小辣椒


      看到了吗,是这个样子,图片没有了。



      然后上传图片就会导致这个报错

      2019-01-17
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容