收藏
回答

小程序使用echart,绘制环形图时的BUG

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug echart 客户端 6.7.3 v1.02.1808300


这是微信开发工具上的效果(我想要的)

这是手机上的效果


用的是echart 绘制环形图,同样的代码,在手机上圆环中间被糊住了,而且Label显示不全


在H5上,无论手机还是PC,环形图都是好的,小程序出现问题了


急!急!急!求大神解

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 言水心
    言水心
    2018-11-02

    echart在小程序上的问题太多了,亲测不适用,建议wx-chart,会比较友好

    2018-11-02
    有用 3
    回复 20
    • 渔夫
      渔夫
      2018-11-02

      那wx-chart 环形图支持渐变色吗?

      2018-11-02
      回复
    • 言水心
      言水心
      2018-11-02回复渔夫

      这个源码还不支持,最近开发者都没什么好的更新,不过如果你有耐心,可以花一到两个小时到插件中去改,不是很难的

      2018-11-02
      回复
    • 言水心
      言水心
      2018-11-02

      小程序不是有


      ctx.createLinearGradient()

      你在fill色之前判断 一下,然后根据情况创建渐变填入就行啊

      2018-11-02
      回复
    • 渔夫
      渔夫
      2018-11-02回复言水心

      吐了一口老血!!!

      2018-11-02
      回复
    • 渔夫
      渔夫
      2018-11-02回复言水心

      吐血,还要学canvas,我一个后端情何以堪

      2018-11-02
      回复
    查看更多(15)
  • April
    April
    2019-11-05

    这个问题现在有方法解决吗?我之前页面没有切换功能,设置不能点击就不会出现了,但是现在的需求是页面上可以tab切换数据,这个问题又出现了

    2019-11-05
    有用 2
    回复 1
    • 格林
      格林
      2020-01-14
      我在真机测试的时候也出现了这个问题,后台查看数据,发现后台传输的数据中有个name为空的值,把这个值过滤掉就没有颜色了。希望能帮到你
      2020-01-14
      回复
  • Jack Lin
    Jack Lin
    2020-03-01

    经过测试,目前的主流小程序图形插件都有这个问题。value值如果为0.都会出现这个问题。ios不会有。Android才有。

    2020-03-01
    有用 1
    回复 1
  • lucky
    lucky
    2021-02-01

    你这中间被糊住的问题解决了吗?


    2021-02-01
    有用
    回复
  • 下雨天
    下雨天
    2020-03-10

    你这个环形图是如果显示出来的呀?我这个在手机上连环形图颜色都不显示了

    2020-03-10
    有用
    回复
登录 后发表内容