收藏
回答

scroll-view enhanced属性无效?

scroll-view 设置属性 enhanced="{{true}}" binddragstart="onStart" bindd:ragend="onEnd" 。 滚动的时候onStart onEnd方法监听无效。

"width: 100%; height: 400px;"
  enhanced="{{true}}"
  refresher-enabled="{{true}}"
  refresher-threshold="{{80}}"
  refresher-default-style="none"
  refresher-background="lightgreen"
  bindrefresherpulling="{{refresh.onPulling}}"
  binddragstart="onStart"
  bindd:ragend="onEnd"
>

onStart(e){
   console.log('滚动开始')
  },
  onEnd(e){
    console.log('滚动结束')
  },




回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 雨辰
    雨辰
    2020-10-21

    有解决办法吗


    2020-10-21
    有用
    回复
  • 肖新美
    肖新美
    2020-08-21

    我也遇到这个问题,请求你的解决了吗?

    2020-08-21
    有用
    回复 1
    • Sunnnny
      Sunnnny
      2020-08-21
      这个需要用真机,模拟器上是没有用的。我在ios上,前2个方法有效,最后一个方法没有没有调用,但是我就是需要最后一个方法调用成功。结论就是我没有解决这个问题。
      2020-08-21
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-08-20

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-08-20
    有用
    回复
  • Ryan Wu
    Ryan Wu
    2020-08-20

    目前别用 enhanced 模式,在 iOS 13 上有严重的滚动卡死的 BUG

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e664b8e0d58a53bda5932553c00?jumpto=comment&commentid=000eea57b08fd0793edaee391560

    2020-08-20
    有用
    回复 1
    • Sunnnny
      Sunnnny
      2020-08-20
      我没有用了,换成了监听滚动方法。我需要实现横向滚动左边头固定,竖向滚动上头固定,最后卡死。
      2020-08-20
      回复
  • 陈强
    陈强
    2020-08-19

    你基础库是多少?

    2020-08-19
    有用
    回复 8
    • 陈强
      陈强
      2020-08-19
      还有这里,你加了冒号。确定这种写法对吗?
      2020-08-19
      回复
    • Sunnnny
      Sunnnny
      2020-08-19
      我用的调试基础库是 2.12.1,冒号是 bind:dragend 这样的,我复制的时候没有改过来
      2020-08-19
      回复
    • Sunnnny
      Sunnnny
      2020-08-19回复陈强
      我特意用2种不同的语法方式绑定
      2020-08-19
      回复
    • 陈强
      陈强
      2020-08-19回复Sunnnny
      你用2.12.0试一下
      2020-08-19
      回复
    • Sunnnny
      Sunnnny
      2020-08-19回复陈强
      模拟器是不行的,ios真机只能监听到滚动开始 滚动中2个事件,滚动结束没有反应。
      2020-08-19
      回复
    查看更多(3)
  • Sunnnny
    Sunnnny
    2020-08-19
    代码我是直接用 Scrollview 组件的官方代码,加上 enhanced 属性,然后加了2个事件监听,都没有触发打印
    
    2020-08-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签