收藏
回答

全新用户 wx.login 没法获取UnionId?

看了官方文档!用户如果没有登录过app,也没有登录过公众号,也没有关注过公众号的情况下,小程序中通过 wx.login 是否一定没法获取UnionId? 有方法优化吗,我想通过getPhoneNumber授权而不是getUserInfo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 肥嘟嘟
    肥嘟嘟
    2020-03-12

    请问这个问题解决了吗?我们也出现这个问题。。。

    2020-03-12
    有用
    回复
  • 平凡de胖子
    平凡de胖子
    2019-12-29

    我也是遇到这个问题,想把登录这块尽量做简单点,也是考虑以获取手机号为主,注册后绑定unionid,但是目前也没找到方法。。退一步的想法是只能分两步走了,注册成功后,会员中心露出一个补充资料的按钮,点了之后再授权调用 getUserInfo

    2019-12-29
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-12-10

    cloudID返回了吗?用它通过云函数去换手机号呢?

    2019-12-10
    有用
    回复 1
  • 拾忆
    拾忆
    2019-12-09

    应该没有办法

    2019-12-09
    有用
    回复 4
    • 曹智攀(软件技术服务)
      曹智攀(软件技术服务)
      2019-12-09
      但好像顺风那些小程序是怎么处理的呢,如果是一个全新的用户,他也是获取的是手机号
      2019-12-09
      回复
    • 曹智攀(软件技术服务)
      曹智攀(软件技术服务)
      2019-12-09
      除非说在全新用户的情况下不是以unionid,但这样又会产生其他的账户混乱问题
      2019-12-09
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-12-09回复曹智攀(软件技术服务)
      有openid在当前小程序内是不存在混乱的情况~
      2019-12-09
      回复
    • 曹智攀(软件技术服务)
      曹智攀(软件技术服务)
      2019-12-09回复拾忆
      openid不能像unionid那样具有开放平台唯一性,如果需要关联起来这肯定是不行啊
      2019-12-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签