收藏
回答

小程序业务域名配置第三方域名怎么配置?

假如我需要配置第三方的域名,这个第三方域名是属于合作方的地址,上传不了验证文件,可以配置到业务域名吗?


比如,我需要访问到https://xxxx.com/xxx,

这个域名是第三方合作方的,无法上传验证文件,但是业务需求需要打开第三方业务地址



请求各位大佬回答下怎么解决,谢谢



回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    2、设置小程序业务域名(仅供第三方代小程序调用)

    授权给第三方的小程序,其业务域名只可以为第三方的服务器,当小程序通过第三方发布代码上线后,小程序原先自己配置的业务域名将被删除,只保留第三方平台的域名,所以第三方平台在代替小程序发布代码之前,需要调用接口为小程序添加业务域名。

    提示:

    1、需要先将域名登记到第三方平台的小程序业务域名中,才可以调用接口进行配置。

    2、为授权的小程序配置域名时支持配置子域名,例如第三方登记的业务域名如为qq.com,则可以直接将qq.com及其子域名(如xxx.qq.com)也配置到授权的小程序中。


    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • 星火🌟
    星火🌟
    2021-04-16

    楼主最后是怎么解决的?o(╥﹏╥)o我们也是只业务上来往,现在还联系不上(我#%&%#&%#*&%#口吐芬芳)

    2021-04-16
    有用 1
    回复 1
    • 禾店科技
      禾店科技
      2021-05-06
      2、设置小程序业务域名(仅供第三方代小程序调用)
      授权给第三方的小程序,其业务域名只可以为第三方的服务器,当小程序通过第三方发布代码上线后,小程序原先自己配置的业务域名将被删除,只保留第三方平台的域名,所以第三方平台在代替小程序发布代码之前,需要调用接口为小程序添加业务域名。
      提示:
      1、需要先将域名登记到第三方平台的小程序业务域名中,才可以调用接口进行配置。
      2、为授权的小程序配置域名时支持配置子域名,例如第三方登记的业务域名如为qq.com,则可以直接将qq.com及其子域名(如xxx.qq.com)也配置到授权的小程序中。
      2021-05-06
      回复
  • yugoslavia
    yugoslavia
    2023-11-17

    有很多种方案 可以解决

    1 内嵌iframe

    2 nginx 代理转发

    3 根据三方url 生成 二维码

    2023-11-17
    有用
    回复
  • 涛小涛🌲
    涛小涛🌲
    2020-03-11

    nginx 反向代理 第三方业务地址

    2020-03-11
    有用
    回复 7
    • 嗳上呔阳の猪
      嗳上呔阳の猪
      2021-02-19
      请问这种方法能成功么
      2021-02-19
      回复
    • 原昊
      原昊
      2021-04-21
      请问这种方法能成功么
      2021-04-21
      回复
    • 2021-04-25
      成功了么
      2021-04-25
      回复
    • 晓童
      晓童
      2022-02-08回复
      我试了,成功了
      2022-02-08
      回复
    • SpaceX
      SpaceX
      2023-03-10
      你是怎么配置的呢?我配置代理第三方地址 访问不到
      2023-03-10
      回复
    查看更多(2)
  • Rocbin.Yu[让我看看]
    Rocbin.Yu[让我看看]
    2019-08-17

    验证文件txt请问要怎么弄?格式有没有说明呢

    2019-08-17
    有用
    回复 2
    • Jonny.杨
      Jonny.杨
      2019-08-22
      放服务器就好了,文档有
      2019-08-22
      回复
    • 我是天才vs
      我是天才vs
      2023-09-22
      把下面的代码放到Nginx的default.conf中,将文件名和内容改成你从微信开放平台上下载的文件内容。就不需要把文件放在服务器上了。


      #这个是微信业务域名需要返回的数据
       location ~ /文件名.txt {
                  add_header Content-Type 'text/html; charset=utf-8';
                  return 200  '内容123123123';
              }
      2023-09-22
      回复
  • 长狐狸的小尾巴
    长狐狸的小尾巴
    2019-08-02

    +1同样的问题我也遇到了,在和合作方磨

    2019-08-02
    有用
    回复 1
    • Jonny.杨
      Jonny.杨
      2019-08-02
      唉,这种我觉得官方至少可以开放一个的..哪怕要认证也好
      2019-08-02
      回复
  • Grs
    Grs
    2019-07-31

    这个又不是个人主张放的验证文件,微信官方要求的步骤应该不会拒绝吧?

    2019-07-31
    有用
    回复 2
    • Jonny.杨
      Jonny.杨
      2019-07-31
      没权限的,虽然是合作方,也只是业务上的往来
      2019-07-31
      回复
    • Grs
      Grs
      2019-07-31
      双方交涉下,应该能理解
      2019-07-31
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-07-30

    真是合作关系的话,跟第三方说啊。。这个文件肯定是要放的。。

    2019-07-30
    有用
    回复 2
    • Jonny.杨
      Jonny.杨
      2019-07-30
      谢谢回答!不是所有的合作方都会把服务器丢给你放东西的..真的扎心
      2019-07-30
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-07-30回复Jonny.杨
      其实只是个简单的文本文件。。看你们公关能力咯。。祝好运
      2019-07-30
      回复
  • 脸上码代码的寨主
    脸上码代码的寨主
    2019-07-30

    看了配置第三方域名,开发文档也还是不会。手动滑稽

    2019-07-30
    有用
    回复 3
    • Jonny.杨
      Jonny.杨
      2019-07-30
      意思是,业务合作方的API不配置业务域名无法打开,但是合作方的api域名我们是没有权限放置验证文件的。怎么解决这种尴尬的处境?谢谢回答!
      2019-07-30
      1
      回复
    • 脸上码代码的寨主
      脸上码代码的寨主
      2019-07-30回复Jonny.杨
      我这也是啊,不用企业版本的。就使用个人版本小程序,但就是没法绕过那业务域名。因发布前总得给别人测试,看这东西把,但这测试又得交给别人来弄。都成死循环了
      2019-07-30
      回复
    • 脸上码代码的寨主
      脸上码代码的寨主
      2019-07-30
      主要是测试这方面没法弄
      2019-07-30
      回复
登录 后发表内容