收藏
回答

canvasToTempFilePath: fail canvas is empty?真机异常

canvasToTempFilePath: fail canvas is empty 开发者工具上是好的, 真机不行

如果把基础库版本调整为2.7.1. 真机就没问题

其他基础库版本都不行

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 少侠
    少侠
    2020-10-22
    • 这个是老的canvas接口,如果你是新开发,推荐你用新版的canvas 2d 接口https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/Canvas.html
    • 如果还是用老的,首先确保你的canvas对象存在,另外如果你是在自定义组件里用的,这个api的第二个参数请传入this,然后这个方法要在canvas.draw()的回调里面执行
    2020-10-22
    有用 1
    回复
  • 青团社
    青团社
    2020-10-27

    贴代码可好?

    2020-10-27
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-22

    安卓真机吗?

    setTimeOut下

    if (/ios/i.test(system)) {
              this.saveImageToLocal()
            } else {
              // 延迟保存图片,解决安卓生成图片错位bug。
              setTimeout(() => {
                this.saveImageToLocal()
              }, 800)
            }
    
        saveImageToLocal () {
          const { width, height } = this.data
          wx.canvasToTempFilePath({
    
    2020-10-22
    有用
    回复 3
    • 文丽
      文丽
      2020-10-22
      setTimeOut试过了, 不行, 目前排查到的就是基础版本库会影响
      2020-10-22
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-10-22回复文丽
      开发者工具上如果OK那手机上用同一个版本的基础库版本也应该OK。
      2020-10-22
      回复
    • 东健FO_OF💛
      东健FO_OF💛
      2021-05-07回复Admin ²º²³
      不一定,我这里就是开放工具OK,但是iOS真机全部不行,安卓可以
      2021-05-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签