收藏
回答

调用 wx.getSetting 导致闪退?

微信版本号 7.0.10

闪退,即小程序界面消失了。

简单讲,可以定位到导致闪退的就是该API调用

     app.debugLog("debug33");
    wx.getSetting({
      success(res) {
        app.debugLog("debug333");        
        if (res.authSetting['scope.userLocation']) {

因为日志是发往服务器的。无错情况下,服务器会接收到debug333。bug可以重现,情况比较复杂。但问题是不该闪退吧,还是第一次遇到小程序闪退的情况。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-13

    你好,麻烦提供下appid,说明下复现流程,复现时在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-01-13
    有用
    回复 6
    • 叶子(盛)
      叶子(盛)
      2020-01-13
      小程序id: wx89bf3c65aeb2301c 名称: 一起踢个球
      重现步骤:只要小程序界面(只是隐藏)未关闭的的情况下,从分享链接进入,小程序界面就会弹出半秒钟,随即消失,即闪退。
      具体重现步骤:
          1. 点击某一场具体比赛,进入详细信息页面。
          2. 页面右下部有个能伸缩的“叫人”按钮,点击分享到给任一好友。
          3. 进入好友聊天界面,点击该分享链接,这时如果小程序没刻意关闭,还在的话,即崩溃。
          4. 再点一下该分享链接,可正常进入(因为此时小程序已经不在了。)再点链接,又无效,如此反复。
      【注】闪退的不是微信哈。
      时间点:2020/1/13 12:23:55 左右
      2020-01-13
      回复
    • 叶子(盛)
      叶子(盛)
      2020-01-13
      微信号: htHannibal
      2020-01-13
      回复
    • 叶子(盛)
      叶子(盛)
      2020-01-13
      我终于找到祸根了,就是 app.json 里的这句代码!
      难怪我怎么查逻辑,删掉多少逻辑代码都没用。就因为我把TabBar置顶了?!话说这也置顶一年多了。
      bug不可怕,唯盼快速给出解释和解决方案。
      2020-01-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-13回复叶子(盛)
      只有加这属性就会闪退么?能否提供下可复现问题的简单的demo:代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html用出现问题的手机扫下面的小程序码提供下扫码结果截图
      2020-01-13
      回复
    • 叶子(盛)
      叶子(盛)
      2020-01-13
      是的,在正式项目和简单测试项目中均如此。简单测试用的代码片段如下:https://developers.weixin.qq.com/s/XuB5elmj76eo
      2020-01-13
      回复
    查看更多(1)
  • 叶子(盛)
    叶子(盛)
    2020-01-11
    经反复实测,发现只要当小程序未关闭,且通过分享链接进入时,就必闪退。也就是说,任何情况,从微信的小程序页面进入没问题;首次由分享页面进入小程序(小程序未运行)也没问题。崩溃可以发生在执行若干wx.xxxx语句时,并不限于wx.getSetting,最后即使未执行到任何wx.xxxx 一样会崩溃。
    


    2020-01-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签