收藏
回答

如何监听小程序右上角的关闭事件?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.6.7 2.0.0

如题,业务需求是希望在用户关闭小程序的时候发送一个埋点,但是并没有找到哪里可以有关闭小程序的监听事件函数?求教,感谢>_<

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • bLue
    bLue
    2018-07-24

    不知道 onHide 生命周期函数可否满足你的要求?

    参见:注册程序

    2018-07-24
    有用 1
    回复 10
    • 2018-07-24

      onHide是指页面隐藏到后台的时候触发的,我进行页面跳转也会触发onHide函数,所以这个并不是专门用来监听小程序关闭的,老哥

      2018-07-24
      回复
    • bLue
      bLue
      2018-07-24回复

      你说的页面跳转也会触发的应该是 Page 的 onHide 吧?试试看 App 的 onHide?

      2018-07-24
      回复
    • 2018-07-24回复bLue

      谢谢老哥!可以用了,顺便问下小程序右上角的设置按钮有没有触发的函数啊?

      2018-07-24
      回复
    • bLue
      bLue
      2018-07-24回复

      这个目前只有菜单里面转发相关的函数

      2018-07-24
      回复
    • 2018-07-24回复bLue

      OK,了解了,非常感谢~

      2018-07-24
      回复
    查看更多(5)
  • 2018-09-12

    就暂时没有很好的解决办法,因为他这个其实不是真正意义上的监听关闭事件,只是监听到了页面隐藏而已

    2018-09-12
    有用
    回复 2
    • 2019-12-25
      你好,请问。点击右上角关闭,退出小程序。app.onHide()可以监听得到吗?
      2019-12-25
      回复
    • 是个小麻烦鬼
      是个小麻烦鬼
      2021-08-31回复
      可以
      2021-08-31
      回复
登录 后发表内容