收藏
回答

授权录音权限后也无法录音

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wxe5a00a1780c8eb95 1.1.11 wxba6beb76a26cb15a iOS 7.0.18 2.10.0以上

发现与提问【已授权录音权限还是无法录音 | 微信开放社区 (qq.com)】表现一样的bug。

有用户截图如下,一直处于准备中状态(与上述提问中一直等待的状态类似,没有开始录音):

使用小程序开发工具测试,没有连接麦克风的情况,必定出现类似的问题。查看log发现onError并没有被回调,获取临时密钥的log后就中断了、没有后续了。

猜测是插件代码忽略了录音组件的error回调。

麻烦官方检查一下并修改一下此bug。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 元创科技
    元创科技
    2021-01-18

    试了更新的1.2.2版本插件,似乎还是没有解决该问题;

    不过,我发现RecorderManager是全局单例的,所以只需要自己调用RecorderManager的API监听一下的error事件就解决了。

    2021-01-18
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2020-11-25

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-11-25
    有用
    回复 6
    • 元创科技
      元创科技
      2020-11-26
      1. 可使用开发者工具测试,我们使用的开发者工具版本Stable1.03.2009140,调试基础库:2.10.4,测试前将麦克风拔掉。
      2. 使用真机测试,iPhoneX,ios14.0.1,微信版本7.0.18,测试前先到ios系统设置中将微信的麦克风权限去掉。
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/J3K9w8ml7Zmb 
      我们愿意花时间给出了代码片段,请测试后务必答复一下测试结果,谢谢
      2020-11-26
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2020-11-26回复元创科技
      好的,有进展会同步
      2020-11-26
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2020-11-26回复元创科技
      使用的是什么接口?插件的 RecorderManager 和小程序是同一份实现,可以试试同样的测试条件小程序是不是也没有回调😂
      2020-11-26
      回复
    • 元创科技
      元创科技
      2020-11-27回复小程序技术专员-SgLy
      1. 如代码片段所示,跟插件的示例文档一样,使用了SoeRecorderManager.onError这个回调。此插件的文档也只写了onError这个一个接口用来回调错误的而已,如果有其它接口,请告知。
      2. 小程序的原生的RecorderManager组件确实会回调没有麦克风情况的错误的,另外没有授予权限之类的错误同样会回调RecorderManager.onError(这两种情况Soe插件都没有回调)。测试的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/Y2hyUama7Tml
      2020-11-27
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2020-11-27回复元创科技
      噢,我明白了,是说智聆插件的封装…… 我们这边不太清楚智聆插件的具体实现,问了智聆的同事,可以到他们那给他们提一个工单~ https://cloud.tencent.com/document/product/884/19328
      2020-11-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签