收藏
回答

有一个小程序的wifi模块的API 建议跟您反馈下

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wifi 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

我们获取到wifi列表的时候,无法判断它的2G 还是5G 的频段,  一般情况下 2G的信号会比5G更强,这样的话,连接wifi的时候 一般会先连到2G的信号,这样的话 对用户上网的体验会很不好。

- 希望提供的能力

2G信号干扰太大,如果有2G/5G 的判断, 我们开发者可以在wifi连接时做 最优的算法,尽量的让用户连接最可靠的SSID

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 吴看看
    吴看看
    2021-10-07

    ios是不是获取不到frequency字段?我看现在还没实现?

    2021-10-07
    有用
    回复
  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2018-12-12

    Hi,iOS 小程序的 WiFi 模块使用的 iOS 提供的 NetworkExtension 框架,通过系统接口获取到的 NEHotspotNetwork 对象目前并没有发现接口可以确定它的频段是 2G 还是 5G。

    如果你这边有什么方法的话也可以一起交流一下。

    2018-12-12
    有用
    回复 5
    • 半
      2018-12-12

      那看一下以下建议是否可行,

      建议1:
        IOS系统连接wifi的时候允许BSSID为空,
        因为苹果系统获取wifi列表比较麻烦,
        我们开发的功能提前让用户填写好SSID名称,通过扫描自动连接wifi.
        所以请允许开发者可选填BSSID.

      建议2:
        安卓系统获取wifi列表的时候, 期望返回wifi的频段,
        IOS可以不需要返回wifi频段,因为IOS自身有做5G优先的算法,
        而安卓系统没有统一性, 我们开发者可以让连接wifi的时候优先连接5G的频段.


      2018-12-12
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2018-12-13回复

      建议1: 这里从接口层我们没有限制 BSSID 为必填,我确定下文档差异性,是否公共库有限制,稍等;

      建议2:   那我确定下安卓能否返回 WiFi 频段,稍等。

      2018-12-13
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-12-13回复

      我来跟进下Android的问题噢,

      稍微查了下,是可以通过Android系统给的接口wifiInfo.getFrequency()获取到频段的。


      我们具体规划下看看怎么暴露,也可以提供下微信,我加一下你,了解下具体的细节&内测一下。

      2018-12-13
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2018-12-13回复王翊夫if

      建议1:  你现在可以试试直接调用,不传 BSSID ,是文档更新不及时,应该几个月前就去掉了这个限制了;

      建议2:安卓侧计划下版本会提供 frequency 字段,你可以根据这个字段判断 wifi 频段。

      2018-12-13
      回复
    • 半
      2018-12-13回复王翊夫if

      我现在试一下,非常感谢!

      2018-12-13
      回复
登录 后发表内容