收藏
回答

wx.getLocation() 在iOS关闭手机定位时获取不到定位信息,安卓能

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation() 客户端 iOS 6.6.6 1.9.98

进入小程序首页,由于需要获取附近网吧,所以需要获取用户的当前位置,调用了wx.getLocation() API获取经纬度,在安卓关闭手机自身的定位信息时,能够正常获取经纬度。但是在iOS上,如果用户关闭了GPS,就获取不到定位信息,导致获取不到服务器的附近网吧!求解决办法,如果提示用户打开定位,我如何监听到用户已打开定位的动作?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 不知
    不知
    2018-06-28


    结合用户授权使用

    2018-06-28
    有用
    回复 2
    • stone梁亚军
      stone梁亚军
      2018-06-28

      我调用的是wx.getLocation():


      2018-06-28
      回复
    • 不知
      不知
      2018-06-28回复stone梁亚军

      getLocation 用户 手机关闭授权  你可以通过fail 返回错误看一下问题,提示用户自己去打开地图授权。


      2018-06-28
      回复
登录 后发表内容