收藏
回答

引入不同wxml中的同名模板覆盖,且不提示

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.6.6 2.0.0

今天调试程序时发现引入不同wxml文件中,具有name的不同模板时,后引入的文件模板覆盖了之前的模板。而且不会有任何错误提示。

<import src='../../../../temp/arr.wxml' />

<import src='../../../../temp/button.wxml' />


<template is='btmBtn' data='{{...btmBtn}}' />

以上代码两个xml文件都具有btmBtn,编写的过程中引入arr中的btmBtn不知不觉就被button.wxml中的btmBtn模板替换了。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-05-23

    反馈已收到,我们这边考虑下是否需要或者如何给出相关提示。

    2018-05-23
    有用
    回复 1
    • Jia·M
      Jia·M
      2021-07-31
      请问能否在引入模板文件时,允许重新起名字,以区分同名的模板,就像es6中的 import  originName as newName from '../xxx.js'
      2021-07-31
      回复
登录 后发表内容