收藏
回答

如何通过扫描普通二维码打开小程序并获取携带参数?

通过扫描普通二维码小程序时,获取不到二维码连接中携带的参数?

1、小程序二维码连接为:https://www.livevoice123.com/pages/index/index.html?roomId=2021040002

2、小程序后台业务域名、扫普通连接二维码打开小程序配置如下



3、通过onLaunch获取携带参数,但是打印query参数为空





回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • hzx
    hzx
    2021-06-04

    问题解决了吗,我现在遇到的现象和你一致,小程序不在后台打开的情况下扫码可以进入指定小程序路径,但是获取不到参数,小程序后台运行的情况下扫码可正常进入

    2021-06-04
    有用
    回复 1
    • 是耶
      是耶
      2021-08-01
      我也遇到同样的问题,将小程序和微信从手机后台进程杀死,然后打开微信扫码,可以进入指定的小程序页面,但获取不到参数;如果从微信打开小程序,然后再用微信扫码,可以进入指定小程序页面并获取到参数。请问你这个问题是否解决了
      2021-08-01
      回复
  • 一π狐言
    一π狐言
    2021-05-24

    建议写在 app.js 的onshow里,

     onShow(options){

        this.globalData.appshow = true;

        console.log("onshow--------", options);

        if(options.query && options.query.hasOwnProperty('q') ){//普通链接二维码进入小程序内部信息在 q 里

          let str = decodeURIComponent(options.query.q);

          let strIndex = str.indexOf('roomId');//截取后存入全局变量

          this.globalData.qrCode = str.substring(strIndex);

        }

      },

    2021-05-24
    有用
    回复 3
    • 一π狐言
      一π狐言
      2021-05-24
      不建议在页面onload里写,页面onload加载时触发。一个页面只会调用一次。保持该页面重复扫码会出现问题的
      2021-05-24
      1
      回复
    • 王者之心
      王者之心
      2021-05-24回复一π狐言
      您好,我现在是options中拿不到我连接里面的参数
      2021-05-24
      回复
    • 一π狐言
      一π狐言
      2021-05-24回复王者之心
      ???options打印下看
      2021-05-24
      回复
  • 等风来
    等风来
    2021-05-24

    接收参数,要在pages/index/index页面的 onLoad => options.q(对应普通码完整地址)


    2021-05-24
    有用
    回复
  • destiny
    destiny
    2021-05-24

    在小程序后台配置二维码跳转小程序规则之后即可使用微信(6.5.6及其以上客户端版本)扫码打开小程序。

    二维码链接内容会以参数q的形式带给页面,在onLoad事件中提取q参数并自行decodeURIComponent一次(对于小游戏可使用 wx.getEnterOptionsSync 接口获取),即可获取原二维码的完整内容。


    2021-05-24
    有用
    回复
登录 后发表内容