收藏
回答

关于AccessToken失效的问题

按文档说明:在重新获取下一个新的AccessToken后,会导致之前的AccessToken失效,但是为了保证第三方业务的平滑过渡,会有个5分钟的时间,新老AccessToken都能使用

我实际遇到的问题是:

刷新了AccessToken后,旧的AccessToken仍旧可以使用,但是并不是每次都能正常调用,而是间歇性的报错,就算是5分钟之后,也是可以间歇性的调用


我现在是通过获取菜单来判断授权是否已失效(未在文档中看见有判断授权是否失效的api)

在这种情况下会导致判断出错,因为有涉及到多个项目授权码的协调使用,所以这种间歇性的有效/失效是很影响判断的,我想知道是BUG还是我哪里理解错了

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • WING
    WING
    2021-02-10

    同样的问题,每次请求 access token,会返回 一个expires_in,但是这个有时候时间没到,就失效了。会导致签名错误,短时间分享、上传图片 等功能全部不工作。

    很讨厌,但是一直没有找到解决办法。。

    2021-02-10
    有用
    回复
  • 菜心
    菜心
    2020-12-17

    有同样的问题

    2020-12-17
    有用
    回复
  • Chen
    Chen
    2019-07-24

    楼主有解决这个问题么? 我现在的情况和你说的挺相似的.

    token 整点刷新,在这个期间是不会主动更新这个值的.

    但是出现40001:invalid credential, access_token is invalid.  同时可能会出现发送成功的

    2019-07-24
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-03-09

    生成小程序码 一会儿可行 一会儿不可行。

    2018-03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容