收藏
回答

image组件src使用云文件ID不能显示图片

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxef7431d73c6dee9a 2.2.5

-官方文档写着支持云文件ID



- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

正常使用image组件, src地址填写的云开发中的云文件ID-fileID地址, 结果image显示空白

不能显示:


正确显示:



- 预期表现

显示图片


- 复现路径

正常使用image组件, src地址填写的云开发中的云文件ID-fileID地址

将云文件ID-fileID地址替换为下载地址(即https类型的真实地址即可显示)


- 提供一个最简复现 Demo

不能显示:

<image src="cloud://2196-development-200777/resources/funcList/ticket.png"></image>

正常显示:

<image src="https://development-200777.tcb.qcloud.la/resources/funcList/ticket.png?sign=4d094e913f2d69817c082acb6f33e4a4&t=1536064568"></image>

最后一次编辑于  2018-09-04
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-09-05

    控制台是否创建了两个环境呢?两个环境的 ID 分别是什么?

    2018-09-05
    有用
    回复 7
    • UNIVERSE
      UNIVERSE
      2018-09-05

      是的两个环境, 但我已经明确制定了环境啊



      环境一(当前)

      development-200777

      环境二

      campusassistant-200777

      2018-09-05
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-09-05回复UNIVERSE

      哪个是默认环境呢?在控制台切换环境下拉框那里可以看到

      2018-09-05
      回复
    • UNIVERSE
      UNIVERSE
      2018-09-05回复邓坤力

      development-200777


      2018-09-05
      回复
    • UNIVERSE
      UNIVERSE
      2018-09-05回复邓坤力

      另外询问下, 云函数上传部署后不是立即生效吗? 我都要等个十几分钟才会更新为新上传的函数, 吐血

      2018-09-05
      回复
    • UNIVERSE
      UNIVERSE
      2018-09-05

      上传部署到底是个什么机制,今天下午4点我上传部署好几次,一直没更新,提示是上传成功,但是实际运行的函数并没有变,直到现在都还没更新......

      2018-09-05
      回复
    查看更多(2)
  • 2019-09-09

    你好,刚刚经过尝试,问题已解决:

    请在cloud://xxxx中的“:”改为“\:”便可使用,但使用时受网络影响

    url中的:需要转义

    2019-09-09
    有用 1
    回复 1
    • 觀·自在
      觀·自在
      2020-08-04
      哥们,还是不行哪
      2020-08-04
      回复
  • 长治久安
    长治久安
    2020-07-19

    开发工具的调试基础库要设置为超过2.3.0的才行,我之前的2.0.4就报错,换成2.11.2就可以了

    2020-07-19
    有用
    回复
  • 古风
    古风
    2019-12-19

    VM1961:1 Failed to load local image resource /pages/xhome/list/cloud://............/media/logo.jpg 

     the server responded with a status of 500 (HTTP/1.1 500 Internal Server Error) 

    同样的问题,会把 cloud:// 开头的 fileid 识别成如下的本地地址:

    /pages/.../cloud://............/media/logo.jpg 

    2019-12-19
    有用
    回复 1
    • healer
      healer
      2020-05-28
      我也是这样,为什么呢
      2020-05-28
      回复
  • 2018-12-29

    完全没用说明在云开发工具上,这个云ID是什么

    2018-12-29
    有用
    回复
  • 醉悦闻君笑
    醉悦闻君笑
    2018-10-11

    1、云存储指定了测试环境,但上传时文件存到了第一个环境里。

    2、image组件,src使用云ID时,也是图片显示不出来。

    请指教!

    2018-10-11
    有用
    回复
  • 2018-09-27

    我的创建两个环境第一个可以直接用,第二个就不行了o(╥﹏╥)o

    2018-09-27
    有用
    回复
  • yuzhongyi
    yuzhongyi
    2018-09-06

    我也遇到了同样的问题。

    另外我尝试着通过 下面这个函数获取临时地址,也获取不到。 希望管理员尽快帮忙解决一下。

    wx.cloud.getTempFileURL


    2018-09-06
    有用
    回复 3
    • UNIVERSE
      UNIVERSE
      2018-09-06

      我切换回第一次建的环境就可以了, 默认的应该就是第一个新建的环境, 第二个环境不知道是不是哪里没有设置好= =..

      2018-09-06
      回复
    • yuzhongyi
      yuzhongyi
      2018-09-07

      我的问题也解决了。

      这个功能按照官方的文档来做就可以用。我是之前不小心清理文件的时候把自己上传的文件删掉了,所以得不到路径。重新上传文件,就可以显示出来了。

      2018-09-07
      回复
    • 醉悦闻君笑
      醉悦闻君笑
      2018-10-12回复yuzhongyi

      你是说,src 中用云文件id可以显示出来吗?

      2018-10-12
      回复
  • UNIVERSE
    UNIVERSE
    2018-09-05

    没有任何答复吗

    2018-09-05
    有用
    回复
登录 后发表内容